Новости и события » Спорт » "Заря" - "Волынь" - 2:0. 11 тур

"Заря" - "Волынь" - 2:0. 11 тур

"Заря" - "Волынь" - 2:0. 11 тур

Команда Виталия Кварцяного, очевидно, сделала ставку на быстрый гол, с первых секунд прижав хозяев к их воротам. Лучане играли цепко, смело шли в отбор.

Уже на второй минуте нападающий Сергей Петров нашел на линии штрафной хавбека Ярослава Деду, который хотел смачно приложиться к мячу с разворота, но удар не получился. На 10-й минуте гости создали вторую опасность - защитник Артем Шабанов навесил слева на набегавшего Петрова, которому не хватило малости для замыкания.

Преодолев стартовый натиск, ребята Юрия Вернидуба продемонстрировали эффект пружины, то есть стремительно пошли в атаку. На 12-й минуте комбинация "Зари" чуть не увенчалась голом: фланговый полузащитник Иван Петряк, замыкая навес справа, отправил мяч над перекладиной.

А затем дважды "Волынь" спас дебютант высшей лиги голкипер Андрей Марчук, парировавший удары Михаила Сивакова и Петряка. После этого игра успокоилась и переместилась к середине поля.

Казалось, лучане продержаться как минимум до перерыва, но посыпались гораздо раньше. На 39-й минуте защитник Эдуард Соболь совершил забег левым флангом, нашел на линии штрафной Джабу Липартию, который и отдал результативный пас на нападающего Владислава Кулача. Очень скоро голкипер "Волыни" вынужден был второй раз капитулировать. Правый защитник Юрий Романюк сфолил в штрафной против Александра Караваева, за что арбитр назначил 11-метровый, который был реализован центрбеком Рафаэлем Форстером.

Во втором тайме "Заря" продолжала доминировать. Луганчанам удавались проходы к чужой штрафной, где раз за разом ошибались защитники, но гости чудом отбивались. Так, на исходе часа игры Кулач мчался на свидание с кипером, который правильно оценил ситуацию и здорово сыграл на опережении. Затем плотный удар вышедшего на замену Паулиньо остановил... Липартия.

Почувствовав, что матч идет по его сценарию, Вернидуб поменял левый фланг, состоявший из игроков сборной Украины Соболя и Петряка. Учитывая плотный график луганчан (7 матчей за 21 день), решение тренера выглядело логичным.

Противодействовать на равных "Волынь" не могла - не хватало сил и класса. А хозяева вполне могли оформить и третий гол на 76-й минуте, когда неприкрытый Дмитрий Гречишкин нанес удар с линии штрафной - Марчук парировал.

В итоге матч так и завершился со счетом 2:0, благодаря чему "Заря" вернулась на второе место. А вот надолго ли - это уже скажет поединок "Динамо".

ЗАРЯ - ВОЛЫНЬ - 2:0 (2:0)

Голы: Кулач (39), Форстер (42, - с пенальти).

Заря: А.Шевченко, Каменюка, Форстер, Соболь (Опанасенко, 69), Сиваков, Петряк (Паулинью, 54), Гречишкин, Любенович, Караваев, Липартия (Харатин, 63), Кулач.

Волынь: Марчук, Р.Никитюк (Задерецкий, 75), Логинов, Шабанов, Горопевшек, Романюк, Чепелюк, Мемешев (Ляшенко, 46), Деда, Дудик, С.Петров (А.Никитюк, 83).

Предупреждения: Р.Никитюк (19), Чепелюк (45), Романюк (60).

footclub.com.ua


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх