Новости и события » Общество » В городе Дубно открыли памятник Степану Бандере

В городе Дубно открыли памятник Степану Бандере

В городе Дубно открыли памятник Степану Бандере

На Ровенщине в районном центре Дубно 14 октября открыли памятник лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере.

Об этом сообщают Украинские новости.

Напомним, что одного из лидеров украинского движения за независимость начала и середины XX веке Степана Бандеру убили в Мюнхене 15 октября 1959 года. Исполнителем убийства стал Богдан Сташинский. Из специального пистолета он выстрелил в лицо Степану Бандере струей раствора цианистого калия. Два года спустя, 17 ноября 1961, немецкие судебные органы объявили, что убийцей Степана Бандеры является Богдан Сташинский из приказа Шелепина и Хрущева.

В открытии памятника принял участие мэр города Василий Антонюк. Памятник установлен в центре города. Из Дубенского городского бюджета на его установку было выделено 50 тыс. гривен.

В открытии памятника приняли участие около 200 человек.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх