Новости и события » Общество » Защитники - рядом. Старший инстпектор

Защитники - рядом. Старший инстпектор

«Каждый милиционер должен верой и правдой служить народу Украины», - старший инспектор Добропольского отделения полиции Денис Бернада. 13 лет своей жизни Денис Бернада посвятил любимой работе. На его счету почти полсотни раскрытых правонарушений и тысячи решенных проблем граждан. Одним из первых он отправился служить в прифронтовой Авдеевки и со всей самоотверженностью выполнял боевые задачи в оперативно-такты ночном группировке «Донецк».

С первых дней проведения АТО на востоке Украины Денис Бернада вместе со своими коллегами встал на защиту целостности и независимости Украины. Одним из первых старший инспектор Добропольского отделения полиции отправился в 2015 году в прифронтовую Авдеевку.

Денис рассказал, что во время его пребывания в Авдеевском отделении полиции, в то время, очень чувствовалась нехватка кадров - некомплект городского отделения полиции составлял около 70%, работало около 40 сотрудников, почти половина из которых - женщины.

Правоохранители две недели обеспечивали охрану порядка в городе и помогали военным защищать Авдеевку. Они патрулировали улицы, проверяли транспорт и пассажиров на автостанциях, а также пытались как можно быстрее отреагировать на все сообщения граждан и оказать людям помощь.

- Из-за продолжительных обстрелы, местные жители большую часть своего времени проводили в подвалах собственных зданий, иногда людям приходилось там сидеть по несколько дней без света и тепла, вспоминает Денис.

Правоохранителям также было несладко. Ребята жили в сыром подвале без каких-либо условий существования, ни воды, ни тепла, ни света. Даже позвонить своим родным не всегда удавалось.

Интенсивные обстрелы со стороны террористов продолжались круглосуточно. Однако несмотря на постоянную опасность правоохранители добросовестно несли службу в прифронтовом городе и как могли помогали местным жителям.

Следующую командировку для Дениса было более продолжительным. Старший инспектор Добропольского отделения полиции три месяца нес службу в зоне АТО, в секторе оперативно-такты ческого группировки «Донецк».

Во время пребывания в ОТУ Денис неоднократно принимал участие в отработке различных населенных пунктов вдоль линии разграничения.

С целью выявления сепаратистов и лиц, которые собирают информацию и передают ее террористам, а также для выявления вражеских беспилотников и лиц, которые их обслуживают Денис вместе со своими коллегами координировал работу батальонов, рот и патрульных служб полиции.

«Было немало случаев, когда полицейские не жалели себя при исполнении служебных обязанностей», - вспоминает Денис.

Настоящий полицейский всегда придет на помощь человеку в какой - либо трудной ситуации. Для него понятие чести и достоинства - это не пустой звук, а то основное, чем он руководствуется в жизни.

Денис Бернада уже 13 лет работает в превентивной службе Добропольского отделения полиции. После окончания школы он пошел служить во внутренние войска, затем сразу устроился работать в органы внутренних дел. Еще в школе Денис знал, что обязательно станет полицейским.

Ежедневно ему приходится сталкиваться с распрями соседей, семейными ссорами и помогать людям в раскрытии преступлений. На его счету более полусотни раскрытых правонарушений и тысячи решенных проблем граждан.

Добросовестное отношение к работе, порядочность, уважительное отношение к гражданам, умение вступать в контакт с людьми всегда помогают ему предупреждать и раскрывать правонарушения.

За высокий профессионализм и настойчивость в раскрытии преступлений, положительные результаты в работе и самоотверженный труд Денис неоднократно получал благодарности и грамоты.

«Любовь к Украине, патриотизм, желание строить свободное и демократическое государство, служить своему народу - это главное в нашей работе», - утверждает старший инспектор Добропольского отделения полиции Денис Бернада.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх