Новости и события » Спорт » "Черноморец" вырывает ничью в матче с "Динамо" при неоднозначном судействе

"Черноморец" вырывает ничью в матче с "Динамо" при неоднозначном судействе

"Черноморец" вырывает ничью в матче с "Динамо" при неоднозначном судействе

Буквально только что одесский "Черноморец" завершил последний поединок первого круга украинской Премьер-лиги: на своем поле "моряки" принимали чемпиона - киевское "Динамо".

В первом тайме одесситы играли значительно интереснее и лучше чемпиона, агрессивно атаковали и отлично защищались, демонстрируя сумасшедшее желание. Но настроение "морякам" испортил главный арбитр матча - херсончанин Игорь Пасхал, который дважды не назначил пенальти за явные нарушения в штрафной "Динамо". После вышеупомянутых эпизодов один из известнейших в Украине спортивных журналистов с юмором заметил, что, цитирую: "фамилия у рефери религиозная, но ничего святого в нем нет".

Практически полчаса хозяева играли "первым номером", заставляя титулованных гостей ошибаться, но чего-то нашим землякам не хватало.

Совершенно нелогичный гол "Черноморец" пропустил на 30-й минуте: после розыгрыша углового с правого фланга в исполнении Андрея Ярмоленко Сергей Сидорчук хлестко пробил в перекладину, мяч вернулся в поле, а первым на подборе оказался почему-то маленький Жуниор Мораес, который головой отправил "снаряд" в левый угол. Защитники "моряков" молча наблюдали за тем, как мяч летел от перекладины на голову бразильца. Как бы там ни было, 0:1&133

Забив гол, подопечные Сергея Реброва большими силами отошли назад и принялись "сушить" игру. Так было до самого перерыва. Как с такого качества футболом киевляне собираются обыгрывать в среду "Бенфику" - непонятно. Хотя, видимо, гости решили взять "Черноморец" "малой кровью".

Со старта второй половины игры гости прибрали инициативу к своим ногам. Вероятно, Сергей Ребров серьезно поговорил со своими подопечными. Киевляне "зашевелились", провели несколько классных атак, Мораес с близкого расстояния не сумел переиграть Боровика, а Артем Громов, сыгравший на добивании, мощно пробил в перекладину.

По сути, до самого финального свистка "динамовцы" ничего так и не позволили сопернику создать у своих ворот, периодически тянули время и подолгу пасовались на своей половине. Но то, что не сумели сделать хозяева - сделали сами киевляне: на последней компенсированной минуте после навеса со штрафного с левого фланга мяч в собственные ворота головой срезал Евгений Хачериди. В итоге - 1:1, "Черноморец" отбирает очки у чемпиона и продлевает свою беспроигрышную серию до восьми игр (в чемпионате).

Александр Бабич использовал в отчетном поединке следующих игроков: Боровик - Хочолава, Ковалец (Третьяков, 68), Коркишко, Хобленко (Барилко, 74), Смирнов, Филимонов, Татарков (Кабаев, 46), Мартыненко, Люлька, Данченко.

В следующем туре "Черноморец" на своем поле сыграет с полтавской "Ворсклой". Матч пройдет в воскресенье, 23 октября в 19:30. До встречи на стадионе!

Текст - Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх