Новости и события » Общество » Крупнейшие голландские компании выстроились в очередь к премьеру, требуя не ухудшать отношения с Россией

Крупнейшие голландские компании выстроились в очередь к премьеру, требуя не ухудшать отношения с Россией

Крупнейшие голландские компании выстроились в очередь к премьеру, требуя не ухудшать отношения с Россией

Для властей Нидерландов экономические отношения с Россией важнее, чем права человека, пишет в авторской колонке на страницах киевского журнала "Новое время" голландский советолог и генеральный секретарь международной организации "Глобальная инициатива в психиатрии" Роберт ван Ворен.

Автор выражает своей недовольство тем, что власти Великобритании долгое время не торопились обвинять Россию в причастности к гибели перебежчика Литвиненко, чтобы не ухудшать отношения с Москвой.

"Премьер Нидерландов Марк Рютте столкнулся с похожей дилеммой: любая резкая реакция приведет к ухудшению отношений с Россией. К тому же крупные компании вроде Philips уже выстроились в очередь, уговаривая премьера вести себя осторожно и не испортить отношения еще больше, - информирует Ворен. - Традиционный подход голландцев: они говорят о правах человека и убеждают мир, что это краеугольный камень внешней политики Нидерландов, но когда дело касается торговли и экономических отношений, все меняется".


Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель...

Как добавить в Пункт управления iOS 10 скрытый выключатель звука

На трех устройствах с операционной системой iOS 10 присутствует отдельный выключатель звука в Пункте управления. Но доступен на планшетах iPad Pro, iPad Air 2 или iPad mini 4, у которых отсутствует отдельный тумблер на боковой стороне. На iPhone в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх