Новости и события » Происшествия » Московские пробки оказались источником ДТП

Московские пробки оказались источником ДТП

Риск попасть в аварию у водителей в заторе гораздо выше, чем у тех, кто допускает незначительные превышение скорости.

К такому выводу пришли специалисты компании Meta System (поставщик телематических сервисов для ряда крупных страховых компаний), проведя исследование данных, полученных с 30 тысяч бортовых компьютеров, сообщает "Коммерсант".

Во время исследования учитывались только те водители, которые получают скидку на оформление каско за аккуратную езду - именно с этой целью в их автомобилях и установлены специальные устройства. В результате было выявлено несколько интересных закономерностей.

Как оказалось, из всех автомобилей, участвующих в исследовании, треть проводили в пробках значительную часть времени (более 65% времени пробега). У этой категории водителей риск попасть в аварию составляет 45%. А вот незначительные превышения скорости (до 20 км/ч) на свободной дороге, наоборот, приводят к снижению аварийности. А риск попасть в аварию у тех, кто использует машины вне часов пик (речь идет о 15% от общего количества автомобилей из исследования), вообще составляет лишь 2,5%.

Как поясняют представители Meta System, во многом такие результаты связаны с тем, что водители в пробках довольно часто отвлекаются на смартфоны. Правда, есть важный нюанс. Во время затора аварии приводят к незначительным повреждениям. По данным исследователей, ущерб по ним не превышает 45 тыс. рублей. А вот размер среднего убытка при ДТП на свободной дороге наиболее высок, поскольку автомобили двигаются с максимально разрешенной скоростью.


Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Историки предложили добавить Днепру еще 252 года

Днепр возвращается назад в прошлое. Так, на сайте горсовета Днепра размещен проект решения, согласно которому датой основания нашего города будет считаться не 1776 год, как считалось ранее, а 1524 год. Идея накинуть нашему городу несколько сотен лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх