Новости и события » Общество » Парламент Молдовы рассмотрит пакет законов о конфискации

Парламент Молдовы рассмотрит пакет законов о конфискации

Парламент Молдовы рассмотрит пакет законов о конфискации

Парламент Республики Молдова планирует обсудить и принять до конца нынешнего года пакет законодательных актов, что позволяет конфисковывать незаконно нажитое имущество.

С инициативой о принятии такого закона выступил Национальный центр по борьбе с коррупцией, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Это весьма актуальный для нашей страны вопрос, особенно в контексте хищения банковского миллиарда. Законодательная инициатива Национального центра по борьбе с коррупцией - важный вклад в усиление мер по возврату в собственность государства украденных у него активов. К сожалению, у нас еще нет законодательства, что позволяет эффективно возвращать украденное имущество", - отметил спикер парламента Андриан Канду.

По его словам, парламент начнет обсуждение и принятие пакета документов по этому вопросу уже до конца 2016 года.

Заместитель директора Национального центра по борьбе с коррупцией Кристина Церне, в свою очередь, призывает правительство и парламент к быстрому созданию специальной Службы по конфискации незаконно нажитого имущества.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх