Новости и события » Общество » Депутаты нового парламента Грузии сдадут тест на наркотики

Депутаты нового парламента Грузии сдадут тест на наркотики

Депутаты нового парламента Грузии сдадут тест на наркотики

Все новоизбранные депутаты грузинского парламента обязаны пройти наркологическую проверку

Об этом говорится в материалах на сайте Избирательной комиссии.

Всего в парламенте Грузии 150 депутатов. Исходя из предварительных данных ЦИК, наркологическую проверку пройдут 77 депутатов, прошедших в парламент по пропорциональным спискам, и 20 избранных по мажоритарным округам.

"Депутатом парламента Грузии не может быть наркоман или употребляющий наркотики, а если Центральная избирательная комиссия признала его избранным, парламент Грузии не имеет права признавать его полномочия", - говорится в Избирательном кодексе.

Наркологическую проверку проведут и представят в ЦИК результаты клиники, заранее получившие соответствующее разрешение от избирательной комиссии.

Если кандидат в депутаты не пройдет наркологическую проверку или откажется от нее, его депутатские полномочия не будут признаны.

Обязательная наркологическая проверка касается и пока не избранных кандидатов в мажоритарные депутаты, они должны пройти процедуру на 7-й день после выборов.


Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер снялась в рекламной кампании Fendi

Кайя Гербер уверенно идет по стопам своей знаменитой мамы Синди Кроуфорд. Осенью этого года 16-летняя модель дебютировала на подиуме, приняв участие в сезонных Неделях моды. Вслед за ними на юную Кайю посыпались новые предложения, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх