Новости и события » Общество » В нескольких странах ЕС прошли акции против торговых соглашений с США и Канадой

В нескольких странах ЕС прошли акции против торговых соглашений с США и Канадой

В нескольких странах ЕС прошли акции против торговых соглашений с США и Канадой

Граждане Франции, Польши и Испании провели демонстрации против договоров о свободной торговле с США и Канадой. По мнению активистов, соглашения служат интересам лишь крупных компаний.

В ряде европейских стран в субботу, 15 октября, прошли демонстрации против договоров о свободной торговле между ЕС и США и Канадой. В них приняли участие десятки тысяч людей. В столице Испании Мадриде акция проходила под лозунгом "Нет бедности, неравенству и TTIP (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство. -.)". Во Франции протесты прошли в Париже, Тулузе и Лионе, в Польше - в Варшаве и Кракове.

Активисты полагают, что подписание договора с Канадой (CETA) может стать опасным прецедентом, который повлечет за собой другие соглашения, последствия которых будут куда серьезнее. По их мнению, подобные договоры полезны лишь для крупных компаний, но не для простых граждан. "Европейские правительства должны услышать, что их народы не согласны (с соглашениями. -.)", - заявил представитель антиглобалистского движения Attac.

Соглашение CETA должно быть подписано 28 октября на саммите ЕС-Канада. Однако сделка находится под угрозой из-за того, что региональный парламент Валлонии (Бельгия) не поддержал подписание договора, в связи с чем бельгийское правительство не может дать добро на договор с Оттавой. Для подписания документа требуется согласие всех стран - членов ЕС.


Без нижнего белья и с огромным декольте - певица...

Без нижнего белья и с огромным декольте - певица "порадовала" детей в садике

В Нежине (Черниговская область) в детском садике певица появилась с огромным декольте и без нижнего белья. В откровенном наряде она пела на детских соревнованиях по вольной борьбе, передает Обозреватель. - Перед детьми выступила певица без трусов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх