Новости и события » Hi-Tech » Психолог Valve раскрыл секрет манипулирования геймерами в Dota 2

Психолог Valve раскрыл секрет манипулирования геймерами в Dota 2

Психолог Valve раскрыл секрет манипулирования геймерами в Dota 2

Психолог и работник организации Valve Майк Эмбиндер раскрыл секретный метод манипулирования геймерами, которые применяют компании-разработчики игр Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Свои выводы он представил общественности в ходе конференции Steam Dev Days 2016.

Создатели вышеупомянутых игр успешно применяют на практике психологические и другие способы внушения игрокам своих требований. Более того, геймеры сами не замечали, как превращались в марионеток, выполняющих любые операции, которые от них требовали разработчики. Для успешной манипуляции они подробно изучали пристрастия и характеры пользователей, дабы адаптировать игровой материал под их вкусы.

Майк Эмбиндер доказал свою гипотезу следующим реальным фактом, согласно которому компания-создатель CS:GO сообщила об увеличении времени, затрачиваемого на загрузку игры, а затем наблюдала за реакцией юзеров на быстрый вход. Последние приходили в восторг от высокоскоростной загрузки и считали себя счастливчиками, даже не догадываясь об обмане.

При этом 8% геймеров удостоились звания не слишком образованных и сообразительных личностей из-за часто применяемых ими ругательств и однообразных просторечных выражений. Компания даже начала поощрять игроков, которые информируют разработчиков о недостойном поведении других геймеров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх