Новости и события » Общество » В Ираке началась операцию по освобождению Мосула от боевиков "Исламского государства" - СМИ

В Ираке началась операцию по освобождению Мосула от боевиков "Исламского государства" - СМИ

В Ираке началась операцию по освобождению Мосула от боевиков "Исламского государства" - СМИ

Артподготовка сопровождается авиаударами по целям в занятых террористами районах.

Вечером в субботу, 15 октября, началась операция по освобождению иракского Мосула от боевиков террористической группировки "Исламское государство", сообщило агентство Anadolu со ссылкой на командира курдских сил самообороны "Пешмерга" Омера Хуссейна.

По словам Хуссейна, американские гаубицы, расположенные в 20 километрах от города, начали обстреливать позиции террористов, а авиация коалиции бомбит занятые боевиками районы.

Террористы "Исалмского государства" начали жечь шины, а также подожгли нефть в канавах, вырытых вокруг города, чтобы скрыть свои позиции от авиации союзников.

Mosul your church bells will ring soon. We promised this in December 2015 and today we are here at your gates. ISIS will be defeated pic.twitter.com/0kBe8IyBa0 - Iraqi PMU English (@pmu_english) 15 жовтня 2016 р.

Как собщалось, США направили в Ирак 615 военных советников и инструкторов для оказания помощи правительственным войска в подготовке штурма города Мосул, который находится под контролем террористической группировки "Исламское государство".

По словам министра обороны США Эштона Картера, американские военные не только окажут помошь в подготовке штурма Мосула, но и будут способствовать закреплению и расширению успехов правительственных войск на всей территории Ирака.

В Ираке на данный момент официально размещены 4,4 тысячи американских военных.

Также сообщалось, что операция по освобождению Мосула намечена на середину октября.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх