Новости и события » Общество » В Ираке началась операцию по освобождению Мосула от боевиков "Исламского государства" - СМИ

В Ираке началась операцию по освобождению Мосула от боевиков "Исламского государства" - СМИ

В Ираке началась операцию по освобождению Мосула от боевиков "Исламского государства" - СМИ

Артподготовка сопровождается авиаударами по целям в занятых террористами районах.

Вечером в субботу, 15 октября, началась операция по освобождению иракского Мосула от боевиков террористической группировки "Исламское государство", сообщило агентство Anadolu со ссылкой на командира курдских сил самообороны "Пешмерга" Омера Хуссейна.

По словам Хуссейна, американские гаубицы, расположенные в 20 километрах от города, начали обстреливать позиции террористов, а авиация коалиции бомбит занятые боевиками районы.

Террористы "Исалмского государства" начали жечь шины, а также подожгли нефть в канавах, вырытых вокруг города, чтобы скрыть свои позиции от авиации союзников.

Как собщалось, США направили в Ирак 615 военных советников и инструкторов для оказания помощи правительственным войска в подготовке штурма города Мосул, который находится под контролем террористической группировки "Исламское государство".

По словам министра обороны США Эштона Картера, американские военные не только окажут помошь в подготовке штурма Мосула, но и будут способствовать закреплению и расширению успехов правительственных войск на всей территории Ирака.

В Ираке на данный момент официально размещены 4,4 тысячи американских военных.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх