Новости и события » Общество » Первый министр Шотландии обещает своей стране независимость

Первый министр Шотландии обещает своей стране независимость

Первый министр Шотландии обещает своей стране независимость

Первый министр Шотландии Стерджен хочет сохранить страну в ЕС. Brexit нанесет ущерб шотландской экономике, считает она, надеясь сохранить страну в ЕС.

Первый министр правительства Шотландии Никола Стерджен заявила, что Эдинбург проведет повторный референдум о независимости от Великобритании, если британские лидеры продолжат процедуру выхода из Евросоюза. Свое заявление Стерджен сделала на закрытии съезда Шотландской национальной партии. Политик пообещала принять меры для сохранения Шотландии в составе ЕС. По ее словам, если британское правительство будет наносить ущерб шотландской экономике, жители страны получат еще один шанс выбрать "лучшее будущее". Помимо прочего, первый министр считает, что Шотландия и далее должна иметь доступ к внутреннему рынку ЕС.

Стерджен, выступающая за отделение Шотландии от Великобритании, ранее сообщила, что ее правительство намерено вскоре опубликовать законопроект, закладывающий основу для нового референдума о независимости. "Я никогда не сомневалась, что Шотландия однажды станет независимой страной, и сейчас я верю в это больше, чем когда-либо раньше", - заявила Стерджен.

В ходе референдума 23 июня 2016 года по так называемому Brexit 52 процента проголосовавших в Великобритании высказались за выход королевства из ЕС. При этом в Шотландии 62 процента высказались за сохранение членства. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, вступившая в должность после референдума, объявила, что Лондон подаст официальную заявку на выход из Евросоюза до конца марта 2017 года.


В ОАЭ на продажу выставлен новый уникальный Bugatti Veyron...

В ОАЭ на продажу выставлен новый уникальный Bugatti Veyron Tiffany Edition

В свое время гиперкар Bugatti Veyron стал известен не только из-за «космической» стоимости, но и благодаря поразительным техническим характеристикам. Сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах выставлен на продажу уникальный Bugatti Veyron Tiffany подробнее ...

загрузка...

 

Вверх