Новости и события » Общество » Первый министр Шотландии обещает своей стране независимость

Первый министр Шотландии обещает своей стране независимость

Первый министр Шотландии обещает своей стране независимость

Первый министр Шотландии Стерджен хочет сохранить страну в ЕС. Brexit нанесет ущерб шотландской экономике, считает она, надеясь сохранить страну в ЕС.

Первый министр правительства Шотландии Никола Стерджен заявила, что Эдинбург проведет повторный референдум о независимости от Великобритании, если британские лидеры продолжат процедуру выхода из Евросоюза. Свое заявление Стерджен сделала на закрытии съезда Шотландской национальной партии. Политик пообещала принять меры для сохранения Шотландии в составе ЕС. По ее словам, если британское правительство будет наносить ущерб шотландской экономике, жители страны получат еще один шанс выбрать "лучшее будущее". Помимо прочего, первый министр считает, что Шотландия и далее должна иметь доступ к внутреннему рынку ЕС.

Стерджен, выступающая за отделение Шотландии от Великобритании, ранее сообщила, что ее правительство намерено вскоре опубликовать законопроект, закладывающий основу для нового референдума о независимости. "Я никогда не сомневалась, что Шотландия однажды станет независимой страной, и сейчас я верю в это больше, чем когда-либо раньше", - заявила Стерджен.

В ходе референдума 23 июня 2016 года по так называемому Brexit 52 процента проголосовавших в Великобритании высказались за выход королевства из ЕС. При этом в Шотландии 62 процента высказались за сохранение членства. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, вступившая в должность после референдума, объявила, что Лондон подаст официальную заявку на выход из Евросоюза до конца марта 2017 года.


Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась...

Очевидцы рассказали "Стране ", как взрывалась Балаклея

Жители Балаклеи рассказали "Стране", что происходит в городе и как они узнали о взрывах. "Произошло худшее, что могло произойти в нашем городе, - рассказала Татьяна К., жительница Балаклеи. - Взрывы начались в два ночи, и очень быстро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх