Новости и события » Здоровье » Лидер иркутского ЛГБТ-движения покинул свою должность из-за разногласий по поводу гей-парада

Лидер иркутского ЛГБТ-движения покинул свою должность из-за разногласий по поводу гей-парада

Лидер иркутского ЛГБТ-движения покинул свою должность из-за разногласий по поводу гей-парада

Глава иркутского ЛГБТ-движения «Мы равны» Евгений Глебов заявил о своем уходе с должности. Он подчеркнул, что сейчас общество настроено агрессивно против геев, поэтому нет смысла проводить демонстрации в городе.

Участники движения хотели возразить и провести парад в Иркутске, но Глебов отметил, что народ готов «разорвать» всех представителей сексуальных меньшинств. Бывший глава ЛГБТ-сообщества «Мы равны» акцентировал внимание на том, что он полностью заботится о безопасности каждого из членов движения, поэтому и хотел отменить парад. Его не стали слушать и подали заявление в администрацию города. Документ не был утвержден, потому что был заполнен не по правилам.

Глебов в своем сообщении уточнил, что сейчас марш по Иркутску привел бы к многочисленным жертвам, поэтому возникает необходимость избежать такого поворота событий. Такое мнение у бывшего лидера ЛГБТ-движения сложилось после отзывов пользователей социальной сети «ВКонтакте». Глебов обратился к участникам, подчеркивая, что в связи с разногласиями вынужден покинуть должность. О том, кто будет новым лидером ЛГБТ-движения в Иркутске не сообщается.


Днепр - первый год без подснежников

Днепр - первый год без подснежников

На протяжении десятилетий в конце февраля в центре Днепра продавали белые подснежники. Продавать их не разрешалось, но правоохранители, как правило, закрывали глаза на эти правонарушения. Раньше краснокнижные первоцветы браконьерским способом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх