Новости и события » Общество » Бойцы АТО поделились впечатлениями от переданного Порошенко вооружения и техники

Бойцы АТО поделились впечатлениями от переданного Порошенко вооружения и техники

Бойцы АТО поделились впечатлениями от переданного Порошенко вооружения и техники

Танки, реактивные системы, минометы - всего 157 единиц техники и вооружения публично передал президент Петр Порошенко для ВСУ.

ИзЧугуева на Харьковщине технику развезут по воинским частям, на полигоны и на фронт, говорится в сюжете ТСН.

Разработке Николаевского завода БТР "Витязь" радуется военный Дмитрий. Бронированную машину переделали под нужды связи.

- До этого таких БТР в Украине не было, - говорит военнослужащий.

Военный с позывным "Красный" смотрел на шеренгу идеально окрашенных боевых машин и вспоминал свой БТР зимой 2015-го, когда техника очень часто выходила из строя.

- Мороз, холод, остановились, наш водитель полез под технику, кардан отлетел буквально. Снег, все стоят, он голыми руками все это крутит, - рассказал боец 80-й ОДШБ.

Его собрат говорит, что тогда о настоящем оснащении только мечтали.

-В начале мы могли только мечтать о такой технике, сейчас приходят новейшие образцы, образцы после ремонта, - говорит боец с позывным "Металл".

Много новенькой техники, как крупнокалиберные минометы, не могут поехать на линию фронта, потому что они запрещены минскими договоренностями. Военные из-за этого немного жалеют.

- Хороший миномет, приводится быстро и дальность хорошая, сепаров бьет хорошо, - говорят они.

Пользоваться новыми образцами военные смогут только на полигоне.

- Мы пользуемся сейчас минометами 1976-1978 годов, а это новый миномет - наш, украинский, - радуются они. Если минометы и танки выдали новые, то другая техника - отремонтирована.

Артиллерист не без восхищения демонстрирует обновленную реактивную систему залпового огня.

- Проведена модернизация, установлены новые системы связи. Это 1980 года производства. До 2014 года это все шло на металлолом или на продажу, а сейчас взялись за то, что армию надо вооружать, - говорит военнослужащий 27-й отдельной артиллерийской бригады Владимир Коваль.

Отметим, что всего было передано более 150 единиц техники различного назначения, среди которой боевые разведывательно-дозорные машины (БРДМ), боевые машины пехоты различных модификаций (БМП), зенитно-ракетные комплексы, модернизированные танки Т-64 и Т-80, большегрузные автомобили КРАЗ, артиллерийское вооружение, другое вооружение и средства тылового обеспечения.


В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии вышла книга "Падающие звезды, или История АНЗАКов с" об участии украинцев в боях Первой мировой войны. "Упомянутое исследование - это первая попытка исследовать историю пребывания всех выходцев с территории нынешней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх