Новости и события » Спорт » В тюрьме насмерть забили подозреваемого в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио

В тюрьме насмерть забили подозреваемого в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио

В тюрьме насмерть забили подозреваемого в подготовке терактов на Олимпиаде в Рио

В тюремной камере погиб от побоев один из арестованных по подозрению в подготовке терактов на Олимпийских играх в Рио. ЧП произошло в самой особо охраняемой тюрьме страны.

Его арестовали еще в июле, и после решения Федерального суда Бразилии он был взят под стражу. На то время официального обвинения ему еще не было предъявлено, но прокуратура настояла на его заключении до окончания следствия.

Еще в начале года от террористов поступали угрозы, что планируются нападения на города Бразилии во время Олимпийских игр. Полиция провела масштабную спецоперацию в нескольких штатах страны. Результаты оказались очень продуктивными. Правоохранительные органы смогли взять под арест 15 человек, которые планировали теракты на Олимпийских играх. Одним из подозреваемых был Валдир Перейра де Роча. 36-летний парень входил в группировку террористов, которые очень тесно контактировали с организацией ИГИЛ*. На днях мужчину нашли в камере в полумертвом состоянии. Выяснилось, что избили подозреваемого несколько сокамерников.

В тяжелом состоянии де Рочу доставили в госпиталь, где была установлена смерть головного мозга. Он подключен к аппарату искусственного поддержания работы сердца. Врачи констатируют, что фактически человек мертв, но без разрешения родственников отключить от системы никак нельзя. Что произошло между сокамерниками и почему столь жестокая расправа, на данный момент выясняют правоохранительные органы.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Меркель обвиняет Турцию в использовании Интерпола в...

Меркель обвиняет Турцию в использовании Интерпола в корыстных целях

Турция с помощью Интерпола добилась задержания в Испании немецкого писателя турецкого происхождения. Ангела Меркель считает, что Анкара использует международные организации в своих интересах. Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) считает, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх