Новости и события » Политика » Российские пограничники открыли огонь по судну КНДР

Российские пограничники открыли огонь по судну КНДР

Российские пограничники открыли огонь по судну КНДР

В Приморье было задержано рыбопромысловое судно КНДР, девять членов команды которого были ранены при попытке нападения на российских пограничников, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

В ФСБ уточнили, что один из раненых членов команды судна КНДР позднее скончался.

Отмечается, что судно было задержано в исключительной экономической зоне России в Приморье. Один российский пограничник был ранен при попытке осмотра судна, на борту которого были обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы. "Для пресечения попытки насильственного завладения оружием и защиты сотрудников ФСБ России от угрожающего их жизни нападения со стороны северокорейской команды сотрудниками ФСБ России последовательно произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия", - сказали в ФСБ.

Отмечается, что раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли.

В пресс-службе отметили, что экипаж пограничных кораблей предпринимает меры по доставлению раненых и буксировке судна-нарушителя в российские порты.

Подчеркивается, что ФСБ России по Приморскому краю проинформировало генеральное консульство КНДР во Владивостоке по факту применения оружия и принятым мерам.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх