Новости и события » Политика » Российские пограничники открыли огонь по судну КНДР

Российские пограничники открыли огонь по судну КНДР

Российские пограничники открыли огонь по судну КНДР

В Приморье было задержано рыбопромысловое судно КНДР, девять членов команды которого были ранены при попытке нападения на российских пограничников, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

В ФСБ уточнили, что один из раненых членов команды судна КНДР позднее скончался.

Отмечается, что судно было задержано в исключительной экономической зоне России в Приморье. Один российский пограничник был ранен при попытке осмотра судна, на борту которого были обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы. "Для пресечения попытки насильственного завладения оружием и защиты сотрудников ФСБ России от угрожающего их жизни нападения со стороны северокорейской команды сотрудниками ФСБ России последовательно произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия", - сказали в ФСБ.

Отмечается, что раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли.

В пресс-службе отметили, что экипаж пограничных кораблей предпринимает меры по доставлению раненых и буксировке судна-нарушителя в российские порты.

Подчеркивается, что ФСБ России по Приморскому краю проинформировало генеральное консульство КНДР во Владивостоке по факту применения оружия и принятым мерам.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх