Новости и события » Политика » Российские пограничники открыли огонь по судну КНДР

Российские пограничники открыли огонь по судну КНДР

Российские пограничники открыли огонь по судну КНДР

В Приморье было задержано рыбопромысловое судно КНДР, девять членов команды которого были ранены при попытке нападения на российских пограничников, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

В ФСБ уточнили, что один из раненых членов команды судна КНДР позднее скончался.

Отмечается, что судно было задержано в исключительной экономической зоне России в Приморье. Один российский пограничник был ранен при попытке осмотра судна, на борту которого были обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы. "Для пресечения попытки насильственного завладения оружием и защиты сотрудников ФСБ России от угрожающего их жизни нападения со стороны северокорейской команды сотрудниками ФСБ России последовательно произведена предупредительная стрельба и стрельба на поражение из стрелкового оружия", - сказали в ФСБ.

Отмечается, что раненым оказана помощь, команда судна-нарушителя эвакуирована на пограничные корабли.

В пресс-службе отметили, что экипаж пограничных кораблей предпринимает меры по доставлению раненых и буксировке судна-нарушителя в российские порты.

Подчеркивается, что ФСБ России по Приморскому краю проинформировало генеральное консульство КНДР во Владивостоке по факту применения оружия и принятым мерам.


Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о...

Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о молоденькой замминистра энергетики

Львовяне рассказывают о своей землячке Наталье Бойко, которая стала замминистра энергетики Украины, только хорошее. "Мне она запомнилась своей настойчивостью, решительностью, боевым характером и умом. Наталья хорошо справлялась с программой - а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх