Новости и события » Общество » Достигнуто историческое соглашение 200 стран по борьбе с глобальным потеплением

Достигнуто историческое соглашение 200 стран по борьбе с глобальным потеплением

Достигнуто историческое соглашение 200 стран по борьбе с глобальным потеплением

Представители порядка 200 государств заключили соглашение по борьбе с изменениями климата - стороны договорились ограничить выбросы парниковых газов.

Встреча прошла в столице Руанды, передает Yle.

Согласно договору, в 2019 году ограничения введут Соединенные Штаты - второе в мире государство по объемам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. С 2024 меры начнет принимать Китай, занимающий первое место по выбросам углерода. В свою очередь Финляндия обязуется сократить использование фреона, который применяется в холодильной промышленности и ускоряет потепление климата в тысячи раз быстрее углеводорода, оставаясь в атмосфере сотни лет.

Индия, Пакистан и страны Персидского залива добились разрешения начать вводить ограничения позднее - в 2028 году, так как их экономика развивается медленнее.

Глобальное потепление - повышение средней температуры климатической системы Земли. В то же время климатические скептики отвергают или подвергают сомнению научный консенсус об антропогенном изменении климата. Климатический скептицизм является распространенным общественным настроением во многих странах мира и препятствует политическим решениям, направленным на предотвращение опасного глобального потепления.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх