Новости и события » Hi-Tech » Вселенная содержит в 10 раз больше галактик, чем предполагалось

Вселенная содержит в 10 раз больше галактик, чем предполагалось

Вселенная содержит в 10 раз больше галактик, чем предполагалось

В обозримой Вселенной содержится два триллиона галактик.

Ученые с помощью наблюдений, проведенных телескопом "Хаббл", установили, что обозримая Вселенная гораздо больше, чем предполагалось до этого. Как сообщается на сайте NASA, в обозримой части Вселенной содержится минимум в 10 раз больше галактик, чем считалось ранее.

Большинство из обнаруженных галактик относительно небольшие и темные, с массой, близкой к массе галактик-спутников Млечного Пути. По мнению исследователей, в дальнейшем галактики объединятся в более крупные и тогда плотность "населения" Вселенной сократиться.

Исследователи уже давно пытаются найти ответ на вопрос о том, сколько же галактик содержит обозримая Вселенная. Более ранние исследования, проведенные в 1990-х годах, показали, что во Вселенной содержится минимум 200 триллионов галактик. Теперь же исследователи установили, что их в 10 раз больше, то есть, в обозримой части Вселенной содержится два триллиона галактик.

Выводы исследователей свидетельствуют о том, что почти 90% галактик Вселенной слишком маленькие и темные для того, чтобы их можно было наблюдать и изучать с помощью наземных телескопов.

Ранее астрономы заметили, что небольшая галактика, расположенная в группе Скульптор, постепенно разрушается гравитационным влиянием гигантской галактики, расположенной по соседству с ней. Обнаруженная галактика принадлежит к типу карликовых сфероидальных галактик, но, в отличие от других подобных галактик, она имеет вытянутую форму, направленную в сторону NGC 253. Такая форма галактики может указывать на то, что на нее воздействует гравитационное влияние большей галактики, которое сильнее действует на ближнюю сторону.

Вселенная содержит в 10 раз больше галактик, чем предполагалось

Вселенная содержит в 10 раз больше галактик, чем предполагалось


Первые 100 дней президентства Трампа

Первые 100 дней президентства Трампа

Президент США Дональд Трамп хвалился тем, что его администрация добилась невероятных успехов. Попробуем поставить его заявления в контекст. Президентские указы Для выполнения части своих предвыборных обещаний Дональд Трамп вскоре после вступления в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх