Новости и события » Общество » ЕНП призвала экс-премьера Молдовы поддержать кандидата от оппозиции на пост президента

ЕНП призвала экс-премьера Молдовы поддержать кандидата от оппозиции на пост президента

Европейская народная партия (ЕНП) поддержала решение трех молдавских партий выдвинуть единого кандидата от правой оппозиции на выборах президента страны.

В своем сообщении глава ЕНП Джозеф Доль также призвал главу европейской Народной партии Молдовы Юрие Лянкэ выйти из предвыборной гонки в поддержку единого кандидата Майи Санду.

"Майя Санду - смелый, честный и преданный политик. ЕНП полностью поддерживает Майю Санду как единого правоцентристского проевропейского кандидата, который может представлять и бороться за интересы каждого гражданина Молдовы", - говорится в сообщении.

Долб также приветствовал решение лидера партии "Платформа Достоинство и правда" (Demnitate &537;i adev&259;r - DA) Андрея Настасе выйти из президентской гонки и поддержать кандидатуру Санду. "Настасе показал, что интересы страны выше личных политических амбиций", - отметил Доль.

Он также выразил сожаление, что Лянкэ не поддержал Санду и вышел из переговоров о единого оппозиционного кандидата.

"Раздробленность правых партий приносит пользу только пророссийским силам и олигархам, которые не заинтересованы в процветающей и демократической Молдове. В связи с назначением Майи Санду настоятельно призываю Юрие Лянкэ выйти из гонки и поддержать единого кандидата", - подчеркнул глава ЕНП.

ЕНП - одна из крупнейших партий Европы, представленная во всех политических институтах Европейского союза и в Совете Европы. В партию входят 73 коллективных члена, национальные партии из 39 стран. ЕНП также включает 16 глав правительств стран ЕС и шесть глав правительств стран, не входящих в ЕС. Фракция ЕНП - крупнейшая в Европарламенте.


Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Великобритания и Евросоюз выступают за активизацию переговоров по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время рабочего ужина в Брюссел16 октября пришли к выводу, что переговоры по Brexit в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх