Новости и события » Происшествия » В Александрии школу обокрал собственный завхоз

В Александрии школу обокрал собственный завхоз

В Александрии школу обокрал собственный завхоз

В Александрийском суде зачитали приговор завхозу школы №7, который вырезал радиаторы отопления в собственном учебном заведении.

Инцидент произошел еще летом 2015 года, но его скрыли от общественности. Вероятно, из-за выборов, потому что в то время директор школы баллотировалась в горсовет от "Оппозиционного блока" и лишней огласки никто не хотел.

Что произошло? Руководитель школы №7 в микрорайоне Октябрьский воспользовалась правом на законный отпуск и оставила учебное заведение на завхоза. Получив полномочия, мужчина решил себе ни в чем не отказывать и по-живому вырезал 27 радиаторов с трубами, которые сдал в металлолом.

При этом, как установили в суде, завхоз "осознавал, что работники и руководство учебного заведения выявят недостаток системы отопления". Образцовый "голубой воришка". Как писали классики: "Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог". Подсудимый полностью признал вину в нанесении ущерба на 7093 гривны и раскаялся.

7 октября Александрийский суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества служебным лицом) и приговорил к 1 году лишения свободы с ограничением занимать руководящие должности на 1 год. Следующим пунктом суд заменил реальное лишение свободы испытательным сроком 1 год.

Относительно ущерба, то на его возмещении никто не настаивал - ни школа, ни управление образования. Дело прошло без гражданского иска. Как стало известно, школа восстановила отопление собственными силами, а директор депутатом не стала, и ушла заместителем в школу №10.


Верный спутник Меркель: что известно о супруге канцлера ФРГ...

Верный спутник Меркель: что известно о супруге канцлера ФРГ | FaceNews.ua: новости Украины

О супруге Ангелы Меркель Йоахиме Зауэре известно мало. Спутник жизни Меркель, квантовый химик, предпочитает держаться в тени и не афиширует даже свои заслуги в науке.В случае успешных переговоров по формированию правительственной коалиции по итогам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх