Новости и события » Происшествия » В Александрии школу обокрал собственный завхоз

В Александрии школу обокрал собственный завхоз

В Александрии школу обокрал собственный завхоз

В Александрийском суде зачитали приговор завхозу школы №7, который вырезал радиаторы отопления в собственном учебном заведении.

Инцидент произошел еще летом 2015 года, но его скрыли от общественности. Вероятно, из-за выборов, потому что в то время директор школы баллотировалась в горсовет от "Оппозиционного блока" и лишней огласки никто не хотел.

Что произошло? Руководитель школы №7 в микрорайоне Октябрьский воспользовалась правом на законный отпуск и оставила учебное заведение на завхоза. Получив полномочия, мужчина решил себе ни в чем не отказывать и по-живому вырезал 27 радиаторов с трубами, которые сдал в металлолом.

При этом, как установили в суде, завхоз "осознавал, что работники и руководство учебного заведения выявят недостаток системы отопления". Образцовый "голубой воришка". Как писали классики: "Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог". Подсудимый полностью признал вину в нанесении ущерба на 7093 гривны и раскаялся.

7 октября Александрийский суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества служебным лицом) и приговорил к 1 году лишения свободы с ограничением занимать руководящие должности на 1 год. Следующим пунктом суд заменил реальное лишение свободы испытательным сроком 1 год.

Относительно ущерба, то на его возмещении никто не настаивал - ни школа, ни управление образования. Дело прошло без гражданского иска. Как стало известно, школа восстановила отопление собственными силами, а директор депутатом не стала, и ушла заместителем в школу №10.


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх