Новости и события » Мото » Японский автопром: скоро появится новый производитель машин

Японский автопром: скоро появится новый производитель машин

Японский автопром: скоро появится новый производитель машин

В конце 2017 года компания Yamaha может представить серийную версию своего первого автомобиля.

Представители этой японской фирмы уже не раз намекали о желании начать выпуск не только мотоциклов, но и машин. Судя по всему, речь идет о суперкаре, который будет создан по мотивам концепта Sports Ride.

Последняя модель была представлена на моторшоу в Токио в ноябре 2015 года. И уже тогда она удивила весьма спорной внешностью. Сами японцы в прошлом году говорили, что дизайн этой модели был "вдохновлен мотоциклами".

Увы, но это пока все, что достоверно известно. Какая-либо информация о двигателе, трансмиссии или динамических характеристиках отсутствует.

фотографий

фотографий

фотографий

P.S. Кстати, это далеко не первая попытка Yamaha войти в мир автомобилей. Так, с 1967 по 1970 годы эта фирма занималась выпуском суперкара Toyota 2000GT. Причем инженеры Toyota лишь доводили до ума эту машину, а всю основную работу сделала именно Yamaha. Правда, всего был продан лишь 351 экземпляр 2000GT. Мало того, в конце прошлого века Yamaha уже почти создала свой собственный спортивный автомобиль под названием OX99-11, который имел... 12-цилиндровый двигатель от болидов Формулы 1. Да и опыта в создании автомобильных моторов Yamaha не занимать - например, именно эта фирма приложила руку к созданию "сердца" такой модели, как Lexus LFA или 8-цилиндрового мотора для Volvo XC90 предыдущего поколения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх