Новости и события » Мото » Японский автопром: скоро появится новый производитель машин

Японский автопром: скоро появится новый производитель машин

Японский автопром: скоро появится новый производитель машин

В конце 2017 года компания Yamaha может представить серийную версию своего первого автомобиля.

Представители этой японской фирмы уже не раз намекали о желании начать выпуск не только мотоциклов, но и машин. Судя по всему, речь идет о суперкаре, который будет создан по мотивам концепта Sports Ride.

Последняя модель была представлена на моторшоу в Токио в ноябре 2015 года. И уже тогда она удивила весьма спорной внешностью. Сами японцы в прошлом году говорили, что дизайн этой модели был "вдохновлен мотоциклами".

Увы, но это пока все, что достоверно известно. Какая-либо информация о двигателе, трансмиссии или динамических характеристиках отсутствует.

фотографий

фотографий

фотографий

P.S. Кстати, это далеко не первая попытка Yamaha войти в мир автомобилей. Так, с 1967 по 1970 годы эта фирма занималась выпуском суперкара Toyota 2000GT. Причем инженеры Toyota лишь доводили до ума эту машину, а всю основную работу сделала именно Yamaha. Правда, всего был продан лишь 351 экземпляр 2000GT. Мало того, в конце прошлого века Yamaha уже почти создала свой собственный спортивный автомобиль под названием OX99-11, который имел... 12-цилиндровый двигатель от болидов Формулы 1. Да и опыта в создании автомобильных моторов Yamaha не занимать - например, именно эта фирма приложила руку к созданию "сердца" такой модели, как Lexus LFA или 8-цилиндрового мотора для Volvo XC90 предыдущего поколения.


Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II...

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей

Скрипач из Воронежа Тимур Колесников получил награду на II Всероссийском конкурсе скрипачей. Юный музыкант принял участие в конкурсе имени заслуженного деятеля искусств РФ Галины Турчаниновой, который состоялся в Новомосковске (Тульская область). Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх