Новости и события » Общество » Главы МИД стран ЕС не будут говорить о санкциях против россиян из-за Алеппо - СМИ

Главы МИД стран ЕС не будут говорить о санкциях против россиян из-за Алеппо - СМИ

Министры иностранных дел стран ЕС в понедельник будут призывать расширить список граждан Сирии, которые попадают под европейские санкции, из-за причастнисти к атакам на город Алеппо.

Об этом сообщает EUobserver со ссылкой на высокопоставленный источник в ЕС.

По данным издания, министры не будут обсуждать внесение новых граждан РФ в санкционный список, предусматривающий визовый запрет и замораживание активов в ЕС.

"Мы не хотим санкций ради санкций, первоочередной задачей является прекращение обстрелов", - сказал собеседник.

ЕС ввел санкции в отношении сирийских официальных лиц в 2011 году и расширил их, добавив нефтяное эмбарго, замораживание активов Центрального банка Сирии в ЕС и запреты на поездки и замораживание активов в отношении более 200 человек и 70 компаний.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что страны ЕС на следующей неделе обсудят возможность введения новых санкцийпротив России в связи с усилением бомбардировок в Алеппо.

В свою очередь агентство Reuters собщало, что Великобритания и Франция возглавляют усилия ЕС по введению дополнительных санкций против сирийцев, приближенных к президенту Башару аль-Асаду, и россиян в ответ на разрушительные бомбардировки Алеппо.


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх