Новости и события » Общество » Главы МИД стран ЕС не будут говорить о санкциях против россиян из-за Алеппо - СМИ

Главы МИД стран ЕС не будут говорить о санкциях против россиян из-за Алеппо - СМИ

Министры иностранных дел стран ЕС в понедельник будут призывать расширить список граждан Сирии, которые попадают под европейские санкции, из-за причастнисти к атакам на город Алеппо.

По данным издания, министры не будут обсуждать внесение новых граждан РФ в санкционный список, предусматривающий визовый запрет и замораживание активов в ЕС.

"Мы не хотим санкций ради санкций, первоочередной задачей является прекращение обстрелов", - сказал собеседник.

ЕС ввел санкции в отношении сирийских официальных лиц в 2011 году и расширил их, добавив нефтяное эмбарго, замораживание активов Центрального банка Сирии в ЕС и запреты на поездки и замораживание активов в отношении более 200 человек и 70 компаний.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что страны ЕС на следующей неделе обсудят возможность введения новых санкцийпротив России в связи с усилением бомбардировок в Алеппо.

В свою очередь агентство Reuters собщало, что Великобритания и Франция возглавляют усилия ЕС по введению дополнительных санкций против сирийцев, приближенных к президенту Башару аль-Асаду, и россиян в ответ на разрушительные бомбардировки Алеппо.


Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

Фальшивый врач жалуется на военные поборы в Одессе

В минувшую пятницу, 28 марта, по российскому телеканалу НТВ был показан сюжет под названием «Одесских врачей вынуждают отдавать зарплату на нужды украинской армии». Журналисты рассказывали телезрителям о добровольно-принудительных сборах денежных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх