Новости и события » Общество » В Польше появилась светящаяся велодорожка

В Польше появилась светящаяся велодорожка

В Польше появилась светящаяся велодорожка

Лаборатория TPA в Прушкове создала проект светящейся в темноте велосипедной дорожки.

Все началось с того, что два года назад дизайнерское бюро Studio Roosegaarde предложило проект светящейся в ночи велосипедной дорожки для южного города Эйндховена в Нидерландах. Будучи под впечатлением от этого проекта, польские дизайнеры создали нечто подобное в Польше. Несмотря на то, что во втором случае были использованы немного другие технологии и материалы, результаты получились практически идентичными.

Работы по созданию светящейся велодорожки в Польше начались около года назад и уже видны результаты. Велодорожка отлично вписалась в соседние ландшафты. Она имеет не только практические функции по освещению тропинки для велосипедистов в ночное время суток, но и создает необычно красивый декор.

Для создания светящейся велодорожки, дизайнеры использовали специальные светонакапливающие материалы. Для того, чтобы эта дорожка светилась в темное время суток на протяжении 8 часов достаточно всего лишь 30-60 минут солнечного света в день.

Для дополнительной безопасности велосипедистов и пешеходов, дизайнеры создали также слой каменно-песчаного покрытия, которое создает антискользящий эффект. Реализаторы проекта обещают, что светонакопительные и отражающие особенности покрытия не потеряют своих характеристик на протяжении 20 лет.


Авдеевские спасатели почтили память погибшего коллеги...

Авдеевские спасатели почтили память погибшего коллеги Дмитрия Тритейкина (ФОТОФАКТ)

Сегодня, 21 февраля, личный состав ДПРЗ-15 и вся большая семья ГСЧС Украины вспоминает храброго спасателя Дмитрия Тритейкина. Перед пожарной частью состоялось построение личного состава 15-го пожарно-спасательного отряда, который погибший герой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх