Новости и события » Общество » Wikileaks обнародовала тексты речей Клинтон перед Goldman Sachs

Wikileaks обнародовала тексты речей Клинтон перед Goldman Sachs

Wikileaks обнародовала тексты речей Клинтон перед Goldman Sachs

Зв выступления перед сотрудниками Goldman Sachs в 2013-2014 годах Клинтон получила крупные гонорары. Несмотря на утверждения Трампа, ее нынешние высказывания кардинально не идут вразрез с тогдашними заявлениями.

Интернет-платформа Wikileaks в субботу, 15 октября, опубликовала тексты трех выступлений бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон перед сотрудниками инвестиционного банка Goldman Sachs в 2013-2014 годах, за которые она в свое время получила крупные гонорары. Несмотря на утверждения соперника Клинтон в борьбе за президентский пост - республиканца Дональда Трампа, нынешние высказывания кандидата от Демократической партии кардинально не идут вразрез с ее тогдашними заявлениями, отмечает агентство AFP.

Тем не менее, как следует из текста речей, которые сама Клинтон неоднократно отказывалась обнародовать, модальность выступлений по ряду вопросов, в частности о преимуществах зоны свободной торговли и саморегуляции Уолл-стрит была в те годы более жесткой и предметной.

Так, в одном из выступлений Хиллари Клинтон, говоря о финансовых злоупотреблениях на Уолл-стрит, отмечала: "Исходя из политических причин, существовала необходимость что-то предпринять". "Если вы избраны членом Конгресса, а жители вашего избирательного округа теряют рабочие места, предприятия закрываются и СМИ повсеместно говорят, что это вина Уолл-стрит, вы не можете сидеть сложа руки и ничего не делать", - подчеркивала она.

Хиллари Клинтон выступила перед сотрудниками Goldman Sachs уже после того, как оставила пост госсекретаря США, напоминает AFP.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх