Новости и события » Общество » Wikileaks обнародовала тексты речей Клинтон перед Goldman Sachs

Wikileaks обнародовала тексты речей Клинтон перед Goldman Sachs

Wikileaks обнародовала тексты речей Клинтон перед Goldman Sachs

Зв выступления перед сотрудниками Goldman Sachs в 2013-2014 годах Клинтон получила крупные гонорары. Несмотря на утверждения Трампа, ее нынешние высказывания кардинально не идут вразрез с тогдашними заявлениями.

Интернет-платформа Wikileaks в субботу, 15 октября, опубликовала тексты трех выступлений бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон перед сотрудниками инвестиционного банка Goldman Sachs в 2013-2014 годах, за которые она в свое время получила крупные гонорары. Несмотря на утверждения соперника Клинтон в борьбе за президентский пост - республиканца Дональда Трампа, нынешние высказывания кандидата от Демократической партии кардинально не идут вразрез с ее тогдашними заявлениями, отмечает агентство AFP.

Тем не менее, как следует из текста речей, которые сама Клинтон неоднократно отказывалась обнародовать, модальность выступлений по ряду вопросов, в частности о преимуществах зоны свободной торговли и саморегуляции Уолл-стрит была в те годы более жесткой и предметной.

Так, в одном из выступлений Хиллари Клинтон, говоря о финансовых злоупотреблениях на Уолл-стрит, отмечала: "Исходя из политических причин, существовала необходимость что-то предпринять". "Если вы избраны членом Конгресса, а жители вашего избирательного округа теряют рабочие места, предприятия закрываются и СМИ повсеместно говорят, что это вина Уолл-стрит, вы не можете сидеть сложа руки и ничего не делать", - подчеркивала она.

Хиллари Клинтон выступила перед сотрудниками Goldman Sachs уже после того, как оставила пост госсекретаря США, напоминает AFP.


Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Есть три проблемы, которые могут развалить НАТО - Forbes

Министр обороны США Джеймс Маттис 15 февраля встретился с министрами обороны других стран-членов НАТО в Брюсселе, чтобы передать им важное сообщение из Белого дома. Это была закрытая встреча, но некоторые из высказываний Маттиса стали достоянием подробнее ...

загрузка...

 

Вверх