Новости и события » Политика » В Витовском районе предприниматель 3 года использовал 100 гектаров земли по недействительному договору

В Витовском районе предприниматель 3 года использовал 100 гектаров земли по недействительному договору

В Витовском районе предприниматель 3 года использовал 100 гектаров земли по недействительному договору

Хозяйственный суд Николаевской области обязал ООО "Низель" вернуть государству 100 га земли на территории Мирновского сельсовета.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Николаевской области от 5 сентября.

Так, В 2004 году Витовская райгосадминистрация передала 100 гектаров земли в аренду фирме "Низель". Первоначально срок аренды был 3 года, а потом его неоднократно продлевали. В частности, последний раз договор аренды возобновлялся по распоряжению РГА в 2012 году.

В 2015 году фирма "Низель" обратилась к РГА по поводу продления договора. Однако РГА сообщила, что договор уже закончился.

Чиновники сообщили, что дополнительное соглашение к договору аренды, заключенное на основании распоряжения райгосадминистрации в 2012 году, не содержит отметки о государственной регистрации, а право аренды возникает с момента госрегистрации.

Фирма "Низель" обратилась в суд о признании заключенной упомянутого дополнительного соглашения. Однако суд оставил иск без рассмотрения, поскольку фирма не представила доказательств по делу и ее представители в суд не явились.

Таким образом, суд пришел к выводу, что договор аренды закончился еще в 2012 году и обязал "Низель" землю вернуть.

Отметим, что фирма "Низель" зарегистрирована в селе Благодатное Херсонской области. Учредителем значится Эльман Асланов Бейлар Оглы, который и прописан в Витовському районе Николаевской области. Основной вид деятельности предприятия - выращивание зерновых, бобовых культур и семян масличных культур.


Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

Олигархам на зависть: уникальное купе Rolls-Royce Sweptail

На шоу классических авто Concorso d’Eleganza в итальянском городке Вилла д’Эсте показали не только ретро-авто. Некоторые автопроизводители привезли туда свои эксклюзивные творение - такие, как единственное в своем роде купе Rolls-Royce Sweptail, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх