Новости и события » Общество » В Британии опубликовали статью Джонсона, в которой он выступает против выхода из ЕС

В Британии опубликовали статью Джонсона, в которой он выступает против выхода из ЕС

Один из лидеров кампании за выход Великобритании из ЕС, бывший мэр Лондона Борис Джонсон написал авторскую колонку, в которой объяснял, почему страна должна остаться в Европейском Союзе, но она так и не была опубликована до референдума.

Сегодня The Sunday Times опубликовала ту самую колонку, которая была написана в феврале, теперь уже министра иностранных дел Британии Джонсона, в которой он излагает свои опасения по поводу выхода из ЕС.

Давно известно, что Джонсон долго колебался, прежде чем пойти против тогдашнего премьера Дэвида Кэмерона и стать ключевой фигурой в кампании за выход из ЕС.

В своей колонке Джонсон предупреждает о возможности "экономического шока" для Британии после Brexit, хвалит важность легкого доступа к огромному единому рынку ЕС и выдвигает эмоциональные аргументы за сохранение связей с другими европейскими странами.

"Закройте глаза. Задержите дыхание. Подумайте о Британии. Подумайте о других странах ЕС. Подумайте о будущем. Подумайте о желании ваших детей и ваших внуков жить и работать в других европейских странах; продавать там вещи, дружить и, возможно, найти партнеров. Спросите себя: несмотря на все недостатки и разочарования этого упражнения - вы действительно, искренне хотите, чтобы Великобритания ушла из ЕС?" - пишет Джонсон.

Агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что Джонсон всегда склонялся к Brexit, даже когда писал эту колонку, но хотел удостовериться, что у него были проверены все доводы.

Собеседник отметил, что написав колонку, Джонсон сразу же сказал, что аргументы за то, чтобы остаться в составе ЕС "не преобладают".


В социальных сетях обсуждают строительство дороги на Косе в...

В социальных сетях обсуждают строительство дороги на Косе в Бердянске (фото)

Снимки дороги на Косе, размещенные в социальной сети Твитер вчера, вызвали активную реакцию. Интерес не случайный. Во-перовых, дорога на Косу важна, во-вторых, на нее потрачены миллионы гривен налогоплательщиков. Потому, явные признаки разрушения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх