Новости и события » Общество » Социологи составили рейтинг стран, чьи жители способны к состраданию

Социологи составили рейтинг стран, чьи жители способны к состраданию

Социологи составили рейтинг стран, чьи жители способны к состраданию

Предметом исследования американских социологов стала способность к состраданию жителей разных стран. Результаты были опубликованы в Daily Mail.

На первой строчке рейтинга самых отзывчивых людей оказался Эквадор. За ним следовали чувствительные к чужой беде миллионеры из Объединенных Арабских Эмиратов. А замыкали пьедестал жители Перу. Следующими двумя странами стали Дания и Саудовская Аравия.

Свою страну американские ученые посчитали некорректным не внести в первую десятку, в которую также вошли Южная Корея, Тайвань, Коста-Рика и Кувейт.

Россия оказалась в самом низу списка вместе со странами Балтии, Бразилией, Великобританией, Австралией, Финляндией, Швецией, Норвегией и Румынией.

Социальный опрос был организован учеными университетов Мичигана, Чикаго и Индианы. Проведен он был с помощью социальных сетей в разговоре со 104-мя тысячами человек из 63-х стран мира. Эксперты смотрели на умение принимать чужую точку зрения и умение сочувствовать. Страны с маленькой выборкой не учитывались в исследовании. Таким образом, было исключено большинство африканских стран. Результаты привели ученых в изумление, так как многие не совпадали с общепринятым мнением о том или ином государстве.


Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты назвали новый тренд здорового питания

Эксперты рассказали, какие продукты здорового питания будут в тренде в 2017 году. На смену детокс-продуктам придут противовоспалительные специи: имбирь и куркума, а также растительный белок. Пища, что помогает бороться с воспалительными процессами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх