Новости и события » Общество » Социологи составили рейтинг стран, чьи жители способны к состраданию

Социологи составили рейтинг стран, чьи жители способны к состраданию

Социологи составили рейтинг стран, чьи жители способны к состраданию

Предметом исследования американских социологов стала способность к состраданию жителей разных стран. Результаты были опубликованы в Daily Mail.

На первой строчке рейтинга самых отзывчивых людей оказался Эквадор. За ним следовали чувствительные к чужой беде миллионеры из Объединенных Арабских Эмиратов. А замыкали пьедестал жители Перу. Следующими двумя странами стали Дания и Саудовская Аравия.

Свою страну американские ученые посчитали некорректным не внести в первую десятку, в которую также вошли Южная Корея, Тайвань, Коста-Рика и Кувейт.

Россия оказалась в самом низу списка вместе со странами Балтии, Бразилией, Великобританией, Австралией, Финляндией, Швецией, Норвегией и Румынией.

Социальный опрос был организован учеными университетов Мичигана, Чикаго и Индианы. Проведен он был с помощью социальных сетей в разговоре со 104-мя тысячами человек из 63-х стран мира. Эксперты смотрели на умение принимать чужую точку зрения и умение сочувствовать. Страны с маленькой выборкой не учитывались в исследовании. Таким образом, было исключено большинство африканских стран. Результаты привели ученых в изумление, так как многие не совпадали с общепринятым мнением о том или ином государстве.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх