Новости и события » Hi-Tech » Microsoft: ваш iPhone не намного защищеннее, чем Android-смартфоны

Microsoft: ваш iPhone не намного защищеннее, чем Android-смартфоны

Microsoft: ваш iPhone не намного защищеннее, чем Android-смартфоны

В августе эксперты Citizen Lab обнаружили опасное вредоносное приложение Pegasus, нацеленное на устройства под управлением iOS. Изощренная атака, использующая для установки шпионского ПО цепочку из трех уязвимостей, позволяла злоумышленникам установить на iPhone шпионскую программу. Apple оперативно закрыла уязвимость в обновлении iOS 9.3.5, однако в компании Microsoft не могли не оставить этот факт без комментария.

В официальном блоге Microsoft появилась статья под заголовком «Что мы знаем из уязвимости iOS Trident/Pegasus». В ней вице-президент компании Брэд Андерсон раскритиковал защищенность мобильной платформы Apple, сравнив ее с устройствами на Android. В Редмонде заявили, что корпоративным пользователям больше не могут доверять iOS.

«Последние два года я бесконечно слышал от топ-менеджеров о том, что они на сто процентов уверены в безопасности iOS. От них часто можно было услышать вроде "Я не доверяю Android потому, что это дикий дикий запад, в iOS я твердо уверен, потому что это контролируемая и защищенная экосистема".

Я не пытаюсь бросить камень в огород Android или iOS, но есть определенная дилемма: я знаю, что компании прикладывают нечеловеческие усилия для укрепления своих платформ и обеспечения максимальной безопасности своих операционных систем. Но факт есть факт: существуют угрозы и злоумышленники успешно проводят атаки на iOS, несмотря на все усилия разработчика», - написал топ-менеджер Microsoft.

Ранее Евгений Касперский, эксперт в области информационной безопасности и глава «Лаборатории Касперского», выпускающей антивирусные продукты, заявил, что мобильные платформы iOS и Android характеризуются множеством уязвимостей, тогда как Windows Phone таковыми не располагает». В своем блоге Касперский заявил, что Apple следует взять «уроки безопасности» у Microsoft, для того, чтобы повысить защищенность собственных продуктов.

На этой неделе Касперский заявил, что причина популярности Android у киберпреступников заключается в широкой распространенности этой ОС, а не в том, что iOS является более защищенной. Касперский подтвердил, что наибольшее количество атак фиксируется на «гуглофоны». Аудитория пользователей iOS и macOS гораздо меньше, чем аудитория пользователей Android, поэтому они кажутся защищеннее, сказал. В мире мало способных maс-разработчиков, а, соответственно, гораздо меньше и киберпреступников, специализирующихся на платформах Apple.

Microsoft: ваш iPhone не намного защищеннее, чем Android-смартфоны

Microsoft: ваш iPhone не намного защищеннее, чем Android-смартфоны


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх