Новости и события » Общество » Порошенко: С конца октября армия становится контрактной

Порошенко: С конца октября армия становится контрактной

Порошенко: С конца октября армия становится контрактной

Президент Петр Порошенко подчеркивает, что с конца октября украинская армия будет контрактной.

Об этом он заявил в субботу в Чугуеве Харьковской области во время передачи военной техники для армии, передает Капитал.

«Много политиков нам обещали в течение 15 лет переход на контрактную армию. Я подчеркиваю, что с конца октября украинская армия становится контрактной, безвозмездно. У нас нет ни дезертиров, ни тех, кто отказывается служить», - сказал президент.

Порошенко сообщил, что в субботу отправляется в зону АТО, где встретится с военными, которые в рамках демобилизации 6 волны направляются домой.

«Я поставил задачу, чтобы до конца октября 6 волна демобилизации была завершена», - сказал он.

Порошенко также заверил, что солдаты срочной службы, которых около 13 тысяч, не будут направляться в зону АТО, а также не будут «работать строителями на дачах или каких либо других не предназначенных для боевого обучения задачах».

Порошенко также отметил рост боевого потенциала Вооруженных Сил.

По его словам, «украинская армия и украинские ВСУ сегодня накормлены, одеты, вооружены, натренированы, имеют высокую боевую выучку, высокий уровень боевой подготовки».

«Волонтерский десант», который был высажен в Министерстве обороны, ввел новые антикоррупционные процедуры, которые значительно повысили эффективность управления и логистики«, - отметил он.

Также, по словам Порошенко, выполнены его поручения относительно повышения денежного обеспечения военнослужащих, и этот процесс продолжается.

Кроме того, он сообщил, что государственный концерн «Укроборонпром» за последние 2 года передал в войска более 12 тысяч образцов военной техники и вооружения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх