Новости и события » Общество » Трое полицейских погибли при взрыве на юге Турции

Трое полицейских погибли при взрыве на юге Турции

Трое полицейских погибли при взрыве на юге Турции

Несколько террористов ИГ совершили самоподрыв во время спецоперации полиции в Газиантепе. Трое сотрудников правоохранительных органов погибли. Восемь человек получили ранения.

Несколько террористов "Исламского государства" (ИГ) совершили самоподрыв во время проведения полицией спецоперации в Газиантепе на юге Турции. Трое сотрудников правоохранительных органов погибли, восемь человек, четверо из которых - сирийского происхождения, получили ранения. Об этом в воскресенье, 16 октября, сообщило агентство Anadolu со ссылкой на местные власти.

Полиция следовала за автомобилем предполагаемых боевиков, по всей видимости, начиненным взрывчаткой, до дома, где укрывалась группа выходцев из Сирии, после чего на месте начала проведение спецрейда, уточняет агентство Reuters. Несколько человек в итоге были задержаны, отмечает dpa.

В августе в результате теракта в турецком городе Газиантеп погибли десятки человек, более 90 были ранены. Турецкие власти возложили ответственность за нападение на группировку ИГ.

Город Газиантеп находится неподалеку от сирийско-турецкой границы, преимущественное население одноименной провинции составляют курды.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх