Новости и события » Общество » ВМС США получили самый большой и современный эсминец Zumwalt

ВМС США получили самый большой и современный эсминец Zumwalt

ВМС США получили самый большой и современный эсминец Zumwalt

Военно-морские силы США официально получили самый большой и современный эсминец Zumwalt, который был введен в эксплуатацию в Балтиморе.

Эсминец имеет необычный внешний вид с острыми углами и оружием, спрятанным за плоскими поверхностями. Благодаря такому дизайну радарам в несколько раз труднее обнаружить его, по сравнению с другими эсминцами.

"Если бы у Бэтмена был корабль, это был бы эсминец Zumwalt", - сказал командующий Тихоокеанского командования США адмирал Гарри Харрис на торжественной церемонии.

Судно также имеет прогрессивную силовую установку и системы вооружения, которые могут переместить флот в будущее, добавил министр ВМС Рэй Мабус.

Эсминец оснащен новой силовой установкой, системой распределения электроэнергии и высокотехнологичной программно-аппаратной начинкой, которая связывает воедино практически все системы на корабле и позволяет уменьшить количество членов экипажа.

Эсминец имеет большую полетную палубу, что позволяет выполнять операции с новыми истребителями F-35 и конвертопланами МВ-22.

На палубе расположены две 155-мм артиллерийские установки и 30-мм зенитные автоматические пушки. На эсминцы планируют установить 20 универсальных пусковых установок Mk-57 с ракетами класса "Томагавк", противолодочные ракеты ASROC или зенитные ракеты средней дальности ESSM.

Ожидается, что будет построено только три корабля класса "Zumwalt", из-за того, что Конгресс США значительно сократил финансирование начальных планов на строительство 32 судов.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх