Новости и события » Общество » Археологи извлекли материалы из кратера Чиксулуб

Археологи извлекли материалы из кратера Чиксулуб

Археологи извлекли материалы из кратера Чиксулуб

Археологи извлекли материалы из крупнейшего в мире кратера Чиксулуб, расположенного на полуострове Юкатан. Это 20-ти километровое в глубину отверстие образовалось на поверхности Земли вследствие падения 10-киллометрового астероида.

Цель данной научной экспедиции заключалась в изучении влияния, которое оказывает на планету и ее обитателей обрушение инопланетного тела огромных размеров. Раскопки на территории Чиксулуба стартовали еще весной 2016 года, однако свои соображения специалисты изложили лишь недавно, детально исследовав образцы, добытые из кратера.

Падение астероида по срокам совпадает с вымиранием динозавров, которые обитали на Земле в тот период, но ученые считают, что обрушение космического объекта сказалось не только на гибели крупных хищников, но и на исчезновении некоторых видов насекомых.

Тем не менее, исследователи выявили признаки жизни внутри кратера, которые представлены в виде микроорганизмов, активно размножающихся в этой среде. Им удалось привыкнуть к экстремальным условиям, царившим в образовавшемся отверстии, поскольку их существование поддерживают особые химические реакции.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх