Новости и события » Спорт » Цибулкова добывает титул в Линце и отбирается на Итоговый турнир

Цибулкова добывает титул в Линце и отбирается на Итоговый турнир

Цибулкова добывает титул в Линце и отбирается на Итоговый турнир

Еще две недели назад Доминика играла в финале более престижного китайского Уханя, однако была уничтожена Петрой Квитовой. Еще спустя три дня, в первом раунде пекинских соревнований она вновь проиграла, на этот раз Ализе Корне.

Тем не менее, неудачи не сломили словачку и она выдала серию из пять побед кряду на соревнованиях в Линце. Более того - Доминика не уступила в Австрии ни единого сета.

Перед финальным матчем у швейцарки Голубич было преимущество - полуфинальный поединок, который обещал быть сложнейшим, она пропустила. Мэдисон Киз не смогла выйти на матч, пропустив соперницу дальше. Цибулкова же полтора часа пробегала с испанкой Суарес-Наварро (обе девушки все-еще протендуют на участие в Итоговом теннисном турнире).

Но сегодняшний поединок показал, что даже дополнительный день отдыха не может перевесить разницу в классе девушек. Цибулкова - 10-я ракетка мира, Голубич - 62-я и уже с первых геймов Виктории проходилось сражаться за каждую из своих подач. Лишь четвертый гейм она выиграла «под ноль», позволяя в остальных словачке добираться до брейк-пойнтов. Однако, реализовать его Доминика сумела лишь под занавес сета. Закрыть партию ей не составило труда, потому шансы на четвертый титул в карьере для 24-летней Виктории стали и вовсе мизерными.

Однако, Голубич поборолась. Более того - в десятом гейме она затеяла отчаянную борьбу на подаче соперницы, добравшись до сет-болов. К сожалению для швейцарки, Цибулкова не дрогнула и сумела отыграть целых четыре брейк-пойнта/сет-бола. Уже следующий гейм на своей подаче Виктория упустила, чем подписала себе приговор. Вновь легкий гейм на подаче Доминики и она, аналогично с первым сетом, закрыла и второй, а с ним и матч, а с ним и весь Austria Open. За победу на нем она была награждена 38 771 долларов и 280-ю рейтинговыми очками, которые помогли ей стать седьмой девушкой, отобравшейся на WTA Finals.

Виктория Голубич (Швейцария) - Доминика Цибулкова (Словакия, 2) - 3:6, 5:7


Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое...

Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое белье для своих мужчин

Меган Фокс разработала линию собственного женского белья. Однако актриса считает, что женщины не должны покупать и одевать красивое нижнее белье ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Тридцатилетняя артистка настаивает, что женщины просто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх