Новости и события » Культура » Есть в нашим крае загадочная церковь

Есть в нашим крае загадочная церковь

Есть в нашим крае загадочная церковь

Сайт 5632.com.ua продолжает рассказывать о достопримечательностях, которыми так богато Приднепровье. В этот раз речь пойдет о загадочной церкви, расположенной в селе Михайло-Заводском Апостоловского района Днепропетровской области.

Об этом архитектурном памятнике рассказали в отделе туризма Днепропетровской ОГА.

Достоверно неизвестно когда и кем она построена. Нет точных сведений и о дате основания села. Известно, что происходило это в начале XIX в.

Что же касается письменных упоминаний, то первые архивные записи о селе датируются 1906 годом. Тогда в экономии графини Воронцовой-Дашковой произошло крестьянское восстание.

По воспоминаниям жителей села именно Воронцова-Дашкова помогла появиться церкви в своей экономии.

Храм Рождества Богородицы построен в стиле казацкого барокко. Сейчас он является памятником каменного зодчества.

Церковь действовала до 1936 года, затем культовое здание было приспособлено под зернохранилище. Сейчас первоначальный вид церкви восстанавливают силами православной общины.

Наша справка

Расположена церковь Рождества Богородицы на улице Школьной в селе Михайло-Заводское Апостоловского района Днепропетровской области.

Добраться можно по маршруту: из автовокзала г. Днепр в г. Апостолово (районная больница) автобусом №11689. Оттуда - в село Михайло-Заводское автобусом №447.


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх