Новости и события » Общество » В Японии обнаружен новый вид растений-паразитов

В Японии обнаружен новый вид растений-паразитов

В Японии обнаружен новый вид растений-паразитов

На острове Куросио, Япония, ботаники обнаружили новый вид растений, которые не цветут и не используют фотосинтез. Gastrodia kuroshimensis получает питательные вещества паразитируя на грибах.

Новый вид микогетеротрофов обнаружил профессор Кенжи Суетсугу. Природа знает несколько примеров отказа растений от фотосинтеза. Ботаники и микологи тщательно исследуют их для того, чтобы понять, на каком этапе эволюции растение перестроилось в паразита. Большинство таких представителей царства растений маленькие и встречаются довольно редко. Gastrodia kuroshimensis отличается гораздо большими размерами и некоторыми специфическими особенностями.

Обнаруженный вид растений является однодомным и размножается самоопылением. Проффесор Суетсугу предположил, что таким образом Gastrodia kuroshimensis подстроилось под условия агрессивной среди и нехватки питательных веществ.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх