Новости и события » Общество » В Японии обнаружен новый вид растений-паразитов

В Японии обнаружен новый вид растений-паразитов

В Японии обнаружен новый вид растений-паразитов

На острове Куросио, Япония, ботаники обнаружили новый вид растений, которые не цветут и не используют фотосинтез. Gastrodia kuroshimensis получает питательные вещества паразитируя на грибах.

Новый вид микогетеротрофов обнаружил профессор Кенжи Суетсугу. Природа знает несколько примеров отказа растений от фотосинтеза. Ботаники и микологи тщательно исследуют их для того, чтобы понять, на каком этапе эволюции растение перестроилось в паразита. Большинство таких представителей царства растений маленькие и встречаются довольно редко. Gastrodia kuroshimensis отличается гораздо большими размерами и некоторыми специфическими особенностями.

Обнаруженный вид растений является однодомным и размножается самоопылением. Проффесор Суетсугу предположил, что таким образом Gastrodia kuroshimensis подстроилось под условия агрессивной среди и нехватки питательных веществ.

Сергей Хухаркин


В Авдеевке вспоминали Героев Небесной Сотни (ФОТО)

В Авдеевке вспоминали Героев Небесной Сотни (ФОТО)

Мероприятия, приуроченные к памятной дате, прошли в учебных заведениях и библиотеках города. При поддержке отдела культуры В Г А, в авдеевской музыкальной школе состоялся просмотр документального фильма «Зима, что нас изменила», в библиотеке-филиале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх