Новости и события » Общество » «Легко пришли - легко ушли»: неизвестный богач из Магнитогорска разложил по городу 500 конвертов с деньгами

«Легко пришли - легко ушли»: неизвестный богач из Магнитогорска разложил по городу 500 конвертов с деньгами

«Легко пришли - легко ушли»: неизвестный богач из Магнитогорска разложил по городу 500 конвертов с деньгами

14 октября неизвестный россиянин спрятал по всему Магнитогорску 500 конвертов с деньгами. Небедный местный житель рассказал, что наличку он "разложил" по окраинам и в пригороде. В конвертах могут быть купюры номиналом от 50 до 5 тысяч рублей, или от 1 до 100 долларов. Всего внутри 50 миллионов рублей. Еще 700 тысяч ушло на изготовление специальных конвертов и раскладывание в них денег.

Также он заявил, что в следующий раз увеличит количество конвертов в 10 раз: 30 и 31 декабря раскидает по городу и окрестностям порядка 50 тысяч конвертов, и не исключил, что начнет класть деньги в почтовые ящики. Об этом сообщило издание "Верстов.Инфо".

Якобы им удалось найти человека, который стоит за щедрым "подарком", пишет «Комсомольская правда в Украине».

- Просто хочу помочь людям испытать приятные эмоции, а кому-то эти деньги помогут справиться со своими проблемами. Я не думаю, что должен оправдываться, потому что считаю, что делаю нужное дело - раздаю деньги людям. А поскольку не умею отличать искренние просьбы о помощи от мошеннических, то не стал вкладываться ни в какой благотворительный фонд. А подумал, что пусть судьба решит, кому достанутся деньги. В конце концов, пусть люди лучше в поисках денег гуляют на свежем воздухе, поправляют здоровье, а не сидят дома перед телевизором, - рассказал мужчина по имени Артем.

Также он уверяет, что деньги не краденые и абсолютно подлинные.

- Мне вполне хватает денег для своей жизни. Я занимаю немаленькую должность, и у меня всегда есть деньги на хлеб с маслом и прочие человеческие нужды. Но именно эти деньги я не хотел бы использовать для себя. Я их не украл, они не представляют никакой опасности для жителей города. Они абсолютно легально взяты из банковского хранилища, все - из новых пачек. Просто они мне, если сказать мягко, слишком легко достались, чтобы ими дорожить. Ну, просто поверьте, что у меня есть определенная философия, которая не позволяет мне смириться с мыслью, что "деньги не пахнут". На свои трудовые деньги я живу вполне счастливо. А вот эти деньги пришли ко мне случайно, так пусть также случайно они найдут себе новых владельцев, - отметил автор акции.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

Херсонская больница им. Тропиных теперь как новенькая (фото)

В Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных завершаются работы по внедрению энергосберегающих технологий. Проект финансово поддерживает Северная Экологическая Финансовая Корпорация «НЕФКО», софинансирование - городской бюджет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх