Новости и события » Спорт » МФК «Николаев» проиграл дома «Вересу»

МФК «Николаев» проиграл дома «Вересу»

МФК «Николаев» проиграл дома «Вересу»

В домашнем матче 16 октября МФК «Николаев» принимал одного из лидеров первой лиги - «Верес» из Ровно, передает «Николаевский футбол».

Николаевцы смотрелись не хуже лидеров дивизиона, хоть не создали большого количества голевых моментов. Гости пару раз прорвались до самой вратарской площади, но в решающий момент Сикорский и Герасимец сыграли неуклюже и не реализовали свои шансы. А николаевцы в середине тайма эффектно и эффективно сыграли в атаке. Сначала Саркисян сильно пробил в «девятку», но мяч в прыжке отбил вратарь гостей Когут. А последовавший угловой привел к голу: на подачу откликнулся Сартина, который отправил мяч под перекладину.

Отметим, что Сартина вовремя вернулся в игру после дисквалификации. Контрольно-дисциплинарный комитет не отменил ему сомнительную красную карточку, но «скостил» два матча дисквалификации. Ровенская команда кинулась отыгрываться, нагнетала обстановку в штрафной николаевцев. В начале второго тайма, после замен, у «Вереса» на поле оказались сразу четыре нападающих. Гости в отдельных эпизодах закрывали николаевцев на их половине поля, били по воротам, но на линии ворот уверенно действовал Чумак.

Николаевцы старались поймать «Верес» на контратаке, создать голевой момент, однако пропустили выпад ровенского клуба. Сергийчук убежал в атаку, трое защитников МФК не сумели ему помешать и экс-форвард «Николаева» метров с 15 пробил точно в угол. Через пару минут Сергийчук снова забил, с пары метров добив мяч в сетку, впрочем лайнсмен зафиксировал офсайд.

Решающим эпизодом матча стал спорный пенальти, который главный судья матча поставил в ворота МФК. С одной стороны, Сафонов немного зацепил ногу Степанюка, который упал в штрафной «Николаева». С другой стороны, создалось впечатление, что Степанюк «нырнул» и слишком картинно упал. Удар с точки реализовал Котляр, а николаевцам не удалось отыграться за оставшееся до финального свистка время.

МФК «Николаев» - «Верес» - 1:2

МФК: Чумак, Сартина, Булычев, Назаренко, Дударенко, Бессалов, Ковалев, Муховиков (60, Сафонов), Рогозинский, Саркисян, Берко (68, Батюшин).

В: Когут, Борзенко, Билый, Зозуля, Западня, Орловский (56, Козьбан), Кучеров, Котляр, Герасимец (38, Сергийчук), Степанюк, Сикорский (88, Неплях).

Гол: 36, Сартина - 79, Сергийчук, 86, Котляр (с пенальти).

Предупреждения: Муховиков - Герасимец, Зозуля.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском...

Ярмольник и Фоменко осыпали критикой россиян на латышском радио

Будучи приглашенными в эфир латышского «Радио Балтком» Ярмольник и Фоменко осыпали критикой российских граждан. Актер и шоумен рассказали о дикости и неграмотности жителей России. Ярмольник высказался о влияние социальных сетей на граждан России. Он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх