Новости и события » Общество » В Ираке началась масштабная операция по освобождению Мосула от ИГИЛ

В Ираке началась масштабная операция по освобождению Мосула от ИГИЛ

В Ираке началась масштабная операция по освобождению Мосула от ИГИЛ

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил в понедельник о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщил американский телеканал CNN.

"Я сегодня объявляю начало этих героических операций, чтобы освободить вас от жестокости и терроризма ИГИЛ. Даст Бог, мы скоро встретимся на земле Мосула, где все отпразднуем освобождение и вашу свободу", - цитирует телеканал главу иракского правительства.

По словам премьера, в город войдут только силы иракской армии и национальной полиции, "и никто другой". Как отмечается в публикации, речь идет о народных мобилизованных подразделениях, в основном из шиитской милиции, христиан и представителей других этнических и религиозных групп. Эти силы также сделали заявление, что будут бить термобарическими ракетами по туннелям и траншеям ИГИЛ на юг от Мосула.

Вытеснение ИГИЛ из Мосула представлять собой значительную победу для правительства Абади, который изо всех сил стремится повысить свой авторитет, доказать военную силу и положить конец территориальному господству ИГИЛ в богатом нефтью северном регионе Ирака.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх