Новости и события » Экономика » Гройсман: Украина сможет удовлетворять спрос благодаря трамваям собственного производства

Гройсман: Украина сможет удовлетворять спрос благодаря трамваям собственного производства

Гройсман: Украина сможет удовлетворять спрос благодаря трамваям собственного производства

В мост наконец появляются ресурсы и спрос на современный общественный транспорт, и этот спрос можно удовлетворять благодаря трамваям собственного производства.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook, комментируя информацию о том, что Одесская компания "Татра-Юг" в декабре 2016 года передаст Киеву на тестирование новый низкопольный трамвай.

"Это еще одно подтверждение того, что благодаря децентрализации на местах начинают появляться ресурсы и спрос на современный общественный транспорт. Особенно радует то, что этот спрос мы начинаем удовлетворять трамваями собственного производства", - отметил Гройсман.

Премьер убежден, что это еще один плюс децентрализации, о котором он неоднократно говорил, - средства, которые приходят на места, запускают экономические процессы и создание новых рабочих мест.

"Это и есть один из цепочек, который позволит нам вытащить Украину из кризиса. Благодаря децентрализации и государственным инвестициям мы запускаем капитальный ремонт страны (модернизацию инфраструктуры)", - подчеркнул Гройсман.

Тем самым, убежден он, создаются и дополнительные рабочие места, и поднимается качество услуг для граждан.

"А с дополнительных заказов бизнес платит больше налогов, которые расширяют возможности государства поднимать и социальные стандарты. И кстати - все упомянутые трамваи приспособлены, чтобы можно было легко зайти маме с коляской или человеку с ограниченными физическими возможностями", - добавил глава правительства.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх