Новости и события » Общество » Что известно о гибели "Моторолы"

Что известно о гибели "Моторолы"

Что известно о гибели "Моторолы"

Вечером, 16 октября в Донецке в доме по улице Челюскинцев, 121 в лифте прозвучал взрыв. Информация о событии появилась в социальных сетях. Через некоторое время российские СМИ сообщили о гибели руководителя незаконного вооруженного формирования «Спарта» Арсения Павлова по прозвищу «Моторола». «Новости Донбасса» опубликовали всю информацию, которая появлялась в связи с его гибелью вчера и сегодня ночью.

0.05 Журналист Shahida Tulaganova, которая была лично знакома, предположила, что «Моторолу» убили «свои, какое там украинское ДРГ». Об этом она написала на своей странице в Facebook.

23.50 Глава незаконной организации «ДНР» Александр Захарченко сказал, что расценивает гибель боевика как объявление войны со стороны президента Украины Петра Порошенко.

23:40 Сайт «Миротворец» на своей странице в Facebook сообщил, что «Моторолу» взорвали с согласия руководителей группировки «ДНР», поскольку для ФСБ он «малозначительный объект».

23:24 Как сообщил представитель незаконной организации «ДНР» Денис Пушилин, «Моторола погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Взрывное устройство сдетонировало, когда боевик находился в месте, которое стало эпицентром взрыва. Пушилин предположил, что подрывники следили за «Моторолой».

По его словам, в результате взрыва несколько человек получили ранения.

23:06 Российский телеканал Life (раньше он назывался LifeNews) опубликовал видео, которое было снято у дома погибшего «Моторолы». После прогремевшего взрыва территория была оцеплена силовиками «ДНР». Там по-прежнему находятся бронетранспортеры и спецтехника «МЧС ДНР».

23.05 На данный момент в Донецке объявлен режим контртеррористической операции.

Издание пишет, что на неподконтрольной территории Донецкой области 17 октября объявлен траур.

22:40 Информацию о гибели боевика подтвердил сторонник «Новороссии» Константин Долгов.

22:20 Руководитель незаконного вооруженного формирования «Легион» Сергей Завдовеев пообещал отомстить за смерть «Моторолы».

22:10 Информацию о гибели «Моторолы» подтвердил так называемый «председатель Народного совета ДНР» Денис Пушилин, передает контролируемый группировкой сайт ДАН.

«Сегодня убит Арсений Павлов, для всех нас это огромная утрата», - сказал он.

Традиционно в гибели боевика представитель «ДНР» обвинил «украинскую ДРГ».

«Согласно имеющейся на данный момент информации, Арсений Павлов погиб, когда в подъезде его дома сработало взрывное устройство. Обстоятельства убийства уточняются, ведутся оперативно-следственные действия, в Донецке введены усиленные меры безопасности», - говорится в сообщении подконтрольного группировке сайта.


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх