Новости и события » Политика » Сирийские повстанцы освободили от ИГИЛ город Дабик

Сирийские повстанцы освободили от ИГИЛ город Дабик

Поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы заняли город Дабик, который находился под контролем боевиков "Исламского государства" и имел для ИГ важное символическое значение.

Город Дабик играет важную роль в пропаганде джихадистов, поскольку он упоминается в исламском пророчестве как возможное место битвы между мусульманами и христианами, предшествующей наступлению конца света.

Город расположен на границе Сирии с Турцией. Операция по его освобождению готовилась с августа этого года, когда турецкая армия перешла сирийскую границу.

Как передают корреспонденты, взятие Дабика не имеет большого стратегического значения. Однако лидеры "Исламского государства" объявили его символом апокалиптической схватки с врагами и взяли имя города в качестве названия одной из главных пропагандистских публикаций.


Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на...

Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на сердце получил областной кардиоцентр

Днепропетровский областной кардиоцентр получил более 600 стентов для пациентов с острым инфарктом. Больные, нуждающиеся в имплантации стента, могут установить его бесплатно. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. "Стоимость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх