Новости и события » Политика » Сирийские повстанцы освободили от ИГИЛ город Дабик

Сирийские повстанцы освободили от ИГИЛ город Дабик

Поддерживаемые Турцией сирийские повстанцы заняли город Дабик, который находился под контролем боевиков "Исламского государства" и имел для ИГ важное символическое значение.

Город Дабик играет важную роль в пропаганде джихадистов, поскольку он упоминается в исламском пророчестве как возможное место битвы между мусульманами и христианами, предшествующей наступлению конца света.

Город расположен на границе Сирии с Турцией. Операция по его освобождению готовилась с августа этого года, когда турецкая армия перешла сирийскую границу.

Как передают корреспонденты, взятие Дабика не имеет большого стратегического значения. Однако лидеры "Исламского государства" объявили его символом апокалиптической схватки с врагами и взяли имя города в качестве названия одной из главных пропагандистских публикаций.


День рыбака 2017: самый лучший улов

День рыбака 2017: самый лучший улов

27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. В этот день все рыбаки вспоминают (если, конечно, забывают хоть на минутку) о своем самом большом улове. Всемирный день рыболовства установлен решением Международной конференции по регулированию и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх