Новости и события » Здоровье » Ученые разработали диету, которая улучшает настроение, сон и секс

Ученые разработали диету, которая улучшает настроение, сон и секс

Ученые разработали диету, которая улучшает настроение, сон и секс

Ученые из Центра исследований в Пеннингтоне, Луизиана, разработали диету, которая сказывается благотворно не только на фигуре, но и на настроении, качестве сна и секса. Ключевое преимущество новой программы заключается в том, что есть можно буквально все.

Для того, чтобы проанализировать влияние лишних килограммов на психологическое и физиологическое состояние человека, специалисты провели комплексное исследование. В нем приняли участие 218 добровольцев. Им предложили экспериментальную программу по похудению. Суть диеты заключается в том, чтобы сохранить привычный рацион, уменьшив при этом количество калорий на 25% за счет урезания порций. Подопытный продолжал есть привычную пищу, но в меньшем объеме.

Спустя 2 года большинство членов контрольной группы сбросило до 10% собственного веса. Неожиданным оказался благотворный психологический эффект. Подопытные, которые ранее жаловались на плохой сон, депрессии, подавленность, некачественный секс, теперь чувствовали себя намного лучше. Специалисты полагают, что изменение психологического фона наступило ввиду того, что количество потребляемых калорий уменьшилось. При ненормированном рационе пища способна «затмевать» другие положительные впечатления, что негативно сказывается на человеке.

Сергей Хухаркин


В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В парке отдыха в Ивановке принялось 126 саженцев акации, которые сажали пчеловоды района и участники АТО. "Это составляет около 90% всех посаженных деревьев!" - написал в "Фейсбуке" экс-глава РГА Андрей Бутенко. Он инспектировал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх