Новости и события » Hi-Tech » Ученые работают над созданием трехмерной модели живой клетки

Ученые работают над созданием трехмерной модели живой клетки

Ученые работают над созданием трехмерной модели живой клетки

Недавно опубликованная работа в журнале Molecular Biology показывает, что достижения в области молекулярной биологии и компьютерных наук в ближайшее время могут привести к трехмерной компьютерной модели клетки, основной единицы жизни. По мнению авторов, развитие может предвещать новую эру для биологических исследований, медицинской науки, здоровья человека и животных.

В исследовании, озаглавленном «Проблемы структурных подходов к клеточной моделирования", ученые моделировали 3-D клетки, в том числе исследовали биологические сети, автоматизировали построение моделей 3-D клеток с экспериментальными данными, моделировали белковые комплексы, прогнозировали белковые взаимодействия, изучали термодинамические и кинетические эффекты моделирования клеточных мембран и моделировали хромосомы.

"Много методов, которые требуются для этого уже имеются, это просто вопрос помещения их всех вместе в последовательной стратегии для решения этой проблемы. Это трудно, потому что мы только начинаем понимать основные механизмы жизни на молекулярном уровне. Это выглядит очень сложно, но выполнимо, так что мы движемся очень быстро - не только в нашей способности понять, как это работает на молекулярном уровне, но и моделировать это", - сказал Илья Вэксер, главный автор исследования.

Вэксер сказал, что на некоторое время, научно-исследовательские усилия будут сосредоточены на моделировании простых одноклеточных организмов. "Мы будет исследовать простейшие клетки. Есть небольшие прокариотические клетки, которые включают минимальный набор элементов, которые гораздо проще, чем более крупные и сложные клетки у млекопитающих, включая человека. Мы пытаемся получить информацию от самых маленьких возможных клеточных организмов, а затем будем ее экстраполировать в более сложные клетки", - добавил Вэксер.


Сенат Польши принял закон о Верховном суде

Сенат Польши принял закон о Верховном суде

Польский Сенат в ночь на субботу, 22 июля, одобрил закон о реорганизации Верховного суда голосами 55 сенаторов при 23 голосах против и двух воздержавшихся. Об этом сообщает 112. Сейм одобрил этот закон 20 июля. Он вступит в силу, если его подпишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх