Новости и события » Общество » Сложный торт для сложного понедельника

Сложный торт для сложного понедельника

Сложный торт для сложного понедельника

Понедельник, как известно, день тяжелый. перечить ему в этом мы не будем. А наоборот, поддержим его тяжесть сложным рецептом. Потому что "минус на минус дает плюс". Вот и у нас в результате получится вкуснейшее блюдо и отличное настроение.

Торт «Milky» с заварным кремом

Ингредиенты на бисквит:

Какао - 3,5 ст. л.

Мука - 3,5 ст. л.

Яичный белок - 7 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сода - 0,5 ч. л.

Крем:

Яичный желток - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Ваниль - по вкусу

Крахмал - 2 ст. л.

Сливочное масло - 200 г

Глазурь:

Шоколад - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 1/3 стакана

Приготовление:

1. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки.

2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе.

3. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

4. Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.

5. У меня получилось так, что при остывании бисквит по краям остался той же высоты, что и при выпечке, а внутри осел. Крем оказался не сверху, а внутри, но так получилось даже интереснее. Теперь приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем, и когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх