Новости и события » Культура » Светлана Немоляева призналась, что ей неловко смотреть "Служебный роман"

Светлана Немоляева призналась, что ей неловко смотреть "Служебный роман"

В этом году фильму "Небеса обетованные" Эльдара Рязанова, где Светлана Немоляева сыграла Аглаю Свидерскую, исполняется 25 лет. Он получил главный приз на кинофестивале в Мадриде за лучший фантастический фильм.

Артистка призналась в интервью, что считает Эльдара Рязанова своим крестным отцом в кино ("Гараж", "Служебный роман"). "Он умел работать с актерами, что получается не у каждого режиссера. На съемках всегда царила потрясающая атмосфера. Если что-то не получалось, Рязанов умел вдохновить, подсказать. Такое впечатление, что он был волшебником. До сих пор храню в памяти эти счастливые моменты сотворчества с ним", - говорит звезда.

В 1977 году на экраны вышла легендарная кинолента "Служебный роман", где Светлана Немоляева сыграла Ольгу Рыжову. Актриса признается, что ей неловко смотреть на свою героиню.

"По сюжету у Ольги Рыжовой был роман со своим одногруппником Юрием Самохваловым (Олег Басилашвили). Потом их судьба свела на работе, где Людмила Прокофьевна (Алиса Фрейндлих) предложила ему стать заместителем. У Олечки снова вспыхнули чувства к Самохвалову, ведь она любила его все эти годы. Она не могла сказать о своих чувствах напрямую и писала письма. Он оказался самовлюбленным и бессердечным, когда попросил профсоюзную активистку Шурочку (Людмила Иванова) повлиять на Рыжову, и сделал ей больно. После выхода фильма мне пачками приходили письма от женщин. Они признавались, что это кино про них. К сожалению, с разочарованием и непониманием сталкивается почти каждая женщина в своей жизни. Тогда невольно задаешься вопросом: нужно ли тратить время на человека, которому ты больше не нужна? Могу сказать только одно: бегать за мужчиной - не женское дело", - рассказала Светлана Немоляева.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх