Новости и события » Культура » Светлана Немоляева призналась, что ей неловко смотреть "Служебный роман"

Светлана Немоляева призналась, что ей неловко смотреть "Служебный роман"

В этом году фильму "Небеса обетованные" Эльдара Рязанова, где Светлана Немоляева сыграла Аглаю Свидерскую, исполняется 25 лет. Он получил главный приз на кинофестивале в Мадриде за лучший фантастический фильм.

Артистка призналась в интервью, что считает Эльдара Рязанова своим крестным отцом в кино ("Гараж", "Служебный роман"). "Он умел работать с актерами, что получается не у каждого режиссера. На съемках всегда царила потрясающая атмосфера. Если что-то не получалось, Рязанов умел вдохновить, подсказать. Такое впечатление, что он был волшебником. До сих пор храню в памяти эти счастливые моменты сотворчества с ним", - говорит звезда.

В 1977 году на экраны вышла легендарная кинолента "Служебный роман", где Светлана Немоляева сыграла Ольгу Рыжову. Актриса признается, что ей неловко смотреть на свою героиню.

"По сюжету у Ольги Рыжовой был роман со своим одногруппником Юрием Самохваловым (Олег Басилашвили). Потом их судьба свела на работе, где Людмила Прокофьевна (Алиса Фрейндлих) предложила ему стать заместителем. У Олечки снова вспыхнули чувства к Самохвалову, ведь она любила его все эти годы. Она не могла сказать о своих чувствах напрямую и писала письма. Он оказался самовлюбленным и бессердечным, когда попросил профсоюзную активистку Шурочку (Людмила Иванова) повлиять на Рыжову, и сделал ей больно. После выхода фильма мне пачками приходили письма от женщин. Они признавались, что это кино про них. К сожалению, с разочарованием и непониманием сталкивается почти каждая женщина в своей жизни. Тогда невольно задаешься вопросом: нужно ли тратить время на человека, которому ты больше не нужна? Могу сказать только одно: бегать за мужчиной - не женское дело", - рассказала Светлана Немоляева.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

"Евровидение-2017" состоится весной в Киеве

В четверг 8 декабря, в швейцарском городе Лозанна Генеральной Ассамблеей Европейского вещательного союза было принято долгожданное для многих украинцев решение том, что международный конкурс Евровидение-2017 будет проводиться в Киеве. После долгих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх