Новости и события » Общество » В ЕС рассчитывают, что Киев оставит без газа собственных граждан, но не даст замерзнуть Европе

В ЕС рассчитывают, что Киев оставит без газа собственных граждан, но не даст замерзнуть Европе

В ЕС рассчитывают, что Киев оставит без газа собственных граждан, но не даст замерзнуть Европе

Украина не выполнила план по закачке газа на зиму в свои подземные хранилища, сообщает "Независимая газета".

Издание напоминает, что летом украинский Кабмин ставил задачу закачать 17 миллиардов кубометров газа, но по факту вышло лишь 14,7 миллиарда кубометров. При этом уже в связи с наступлением холодов начался отбор газа их хранилищ.

Если зима окажется холодней, чем рассчитывают в Киеве, указывает газета, то украинские власти окажутся перед выбором: ограничить транзит газа в Европу или сократить внутренне потребление.

"Новые украинские власти уже неоднократно демонстрировали, что могут пренебречь интересами своих граждан. Если зима будет все же холодной, то в условиях технических ограничений по подъему топлива из хранилищ, выбирая между сокращением транзита и внутреннего потребления, они предпочтут второе. Европейцы, на мой взгляд, также рассчитывают на это", - прокомментировал ситуацию для "НГ" директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

По мнению эксперта, "ограничение внутреннего потребления газа в Украине не будет восприниматься так драматично, как в предыдущие годы, так как потребление и так сократилось как минимум вдвое: промышленность схлопывается, а население привыкло экономить из-за серьезного роста цен".


Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда...

Создатели Watch Dogs 2 отложили выход DLC про Рэймонда «T-Bone» Кинни

Предполагалось, что первая порция дополнительного контента, посвященная харизматичному хакеру Рэймонду «T-Bone» Кинни, перекочевавшему из первой Watch_Dogs во вторую, выйдет в начале следующей недели. Однако за пару дней до премьеры Ubisoft подробнее ...

загрузка...

 

Вверх