Новости и события » Общество » Искусственное оплодотворение у женщин старше 40 лет снижает риск врожденных дефектов у детей

Искусственное оплодотворение у женщин старше 40 лет снижает риск врожденных дефектов у детей

Искусственное оплодотворение у женщин старше 40 лет снижает риск врожденных дефектов у детей

Австралийские ученые провели ряд исследований и установили, у женщин старше сорока лет, которые прибегли к искусственному оплодотворению, снижается риск врожденных дефектов у детей. Медики отмечают, у молодых представительниц прекрасного пола ситуацию противоположная.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие сотни тысяч женщин. Результаты оказались феноменальными. Женщины старше 40 лет, которые прибегли к искусственному оплодотворению, снизили риск врожденных дефектов у новорожденных, по сравнению с показателями своих одногодок, отдавших предпочтение естественному зачатию.

Однако ситуация с представительницами прекрасного пола, которым слегка за двадцать, оказалось противоположной. У женщин 25 лет, которые прибегли к искусственному оплодотворению, шанс врожденных дефектов у новорожденных оказался выше, чем у тех, кто предпочел естественный способ зачатия.

Ученые отмечают, такая ситуация, вероятнее всего, связана с кардинальными перестройками организма представительниц прекрасного пола. Медики отмечают, в будущем они проведут новые исследования, которые установят причину такого положения вещей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх