Новости и события » Спорт » "Александрия" - "Сталь" - 2:0: Голландский стиль не подходит. 11 тур (ВИДЕО)

"Александрия" - "Сталь" - 2:0: Голландский стиль не подходит. 11 тур (ВИДЕО)

"Александрия" - "Сталь" - 2:0: Голландский стиль не подходит. 11 тур (ВИДЕО)

АЛЕКСАНДРИЯ - СТАЛЬ - 2:0 (0:0)

Голы: СТАРЕНЬКИЙ (Яремчук), 55 - 1:0. КУЛИШ (Микицей), 85 - 2:0.

"Александрия": Леванидов - 6,0. Цуриков - 5,5. Гитченко - 6,0. Шендрик - 6,0. Микицей - 6,0. Запорожан (к) - 6,0. Банада - 6,0. Полярус - 5,5 (Грицук, 68 - 6,0). СТАРЕНЬКИЙ - 6,0 (Чорний, 88 - б/о). Яремчук - 6,0 (Кулиш, 75 - 6,0). Пономарь - 5,5.

"Сталь" (Каменское): Панькив - 5,5. Воронин - 5,5. Стаменкович - 5,0. Ищенко - 5,0 (Комвалиус, 83 - б/о). Пашаев - 5,5. Карасюк - 5,5. Каленчук (к) - 5,5. Мысык - 5,5 (Васин, 46 - 5,5). Задерака - 5,5. Дансо - 5,5 (Дебелко, 76 - б/о). КАРИКАРИ - 5,5.

Наказания: Каленчук, 25, Задерака, 57, Ищенко, 76, Старенький, 78.

Голевые моменты: 2 - 0.

Удары (в створ ворот): 5 (2) - 4 (2).

Угловые: 1 - 2.

Судьи: КОЗЫК (Мукачево). Маланчук (Черновицкая обл.), Ермоленко (Чернигов).

15 октября. Александрия. КСК "Ника". 8 градусов. 1 267 зрителей (вмещает 7000).

Александр БОГДАНОВ

Остается лишь посочувствовать спонсорам и руководителям "Стали", которые вкладывают серьезные деньги в голландских тренеров, в комплектование команды, а на выходе получают гораздо меньше, чем их "собратья по несчастью" из "Александрии", "Черноморца" и "Олимпика".

Если отталкиваться от потенциала собранных в коллективе из Каменского игроков, то команда Якоба Галла, который в сентябре принял "эстафету" у своего соотечественника Эрика ван дер Меера (интересно, кто у нас вспомнит об этом специалисте лет через пять?), на мой взгляд, должна находиться в первой "шестерке". А теперь посмотрите на положение "Стали" в турнирной таблице. От первой шестерки Якоба Галла и его подопечных отделяет дистанция в 10 очков. Это целая пропасть. И, думается, я не буду особо оригинален, если предположу, что во втором круге коллективу из Каменского не удастся ликвидировать это отставание...

В матче с "Александрией" спонсоры и руководители "Стали" могли еще раз удостовериться в том, что голландский стиль игры не подходит для украинской премьер-лиги в ее нынешнем состоянии. Конечно, можно раз за сезон сорвать джек-пот и сыграть вничью с "Шахтером" (3:3), как это случилось в апреле нынешнего года. Но в подавляющем большинстве случаев с футболом, который проповедуют ван дер Меер и Галл, вы все равно проиграете соперникам в единоборствах, а также в умении выжать максимум из минимального количества голевых моментов.

Именно так получилось в матче между "Александрией" и "Сталью". В первом тайме гости в некоторых аспектах игры смотрелись даже предпочтительнее команды Владимира Шарана. Они довели до логического завершения несколько атак и постоянно держали в напряжении голкипера александрийцев Владислава Леванидова, которому пришлось поработать после удара Марьяна Мысыка, прострелов и навесов Сергея Воронина, Эриксона Дансо и Кваме Карикари. В то же время хозяева за 45 минут бесконечных единоборств произвели лишь один удар в "рамку" - Сергей Старенький головой сбросил мяч в сторону ворот после навеса с правого фланга, но не создал никаких проблем для Юрия Панькива, который спокойно поймал мяч и тут же начал атаку своей команды.

Возможно, после первого тайма у кого-то могло возникнуть ощущение, что во второй половине "Сталь" немножко прибавит, откроет счет и решит исход матча в свою пользу. Тем более что наставник коллектива из Каменского в перерыве решил "освежить" группу атакующих игроков и вместо Мысыка выпустил на поле Дениса Васина, который может и подать, и прострелить, и качественно исполнить стандарт. Но эта перестановка не принесла никакого результата. Во втором тайме забивали исключительно игроки "Александрии", которые продемонстрировали великолепную реализации: два момента - два гола!

А теперь о том, как это было. На 55-й минуте Роман Яремчук принял мяч на подступах к штрафной площади и, находясь в окружении нескольких противников, сделал передачу на ход Сергею Старенькому, а тот, избежав положения вне игры, в касание пробил мимо Юрия Панькива.

Во второй результативной атаке какие-то сантиметры отделяли от офсайда Станислава Микицея. После его прострела мяч в ворота "Стали" отправил Станислав Кулиш, который наконец-то открыл счет своим голам в премьер-лиге.

Чем ответили на это гости? Ничем. Еще до гола Кулиша Галл разменял центрального защитника Николая Ищенко на нападающего Сильвано Комвалиуса, но голландские схемы, как уже было отмечено, в нашей премьер-лиге пока не работают.


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх