Новости и события » Спорт » "Александрия" - "Сталь" - 2:0: Голландский стиль не подходит. 11 тур (ВИДЕО)

"Александрия" - "Сталь" - 2:0: Голландский стиль не подходит. 11 тур (ВИДЕО)

"Александрия" - "Сталь" - 2:0: Голландский стиль не подходит. 11 тур (ВИДЕО)

АЛЕКСАНДРИЯ - СТАЛЬ - 2:0 (0:0)

Голы: СТАРЕНЬКИЙ (Яремчук), 55 - 1:0. КУЛИШ (Микицей), 85 - 2:0.

"Александрия": Леванидов - 6,0. Цуриков - 5,5. Гитченко - 6,0. Шендрик - 6,0. Микицей - 6,0. Запорожан (к) - 6,0. Банада - 6,0. Полярус - 5,5 (Грицук, 68 - 6,0). СТАРЕНЬКИЙ - 6,0 (Чорний, 88 - б/о). Яремчук - 6,0 (Кулиш, 75 - 6,0). Пономарь - 5,5.

"Сталь" (Каменское): Панькив - 5,5. Воронин - 5,5. Стаменкович - 5,0. Ищенко - 5,0 (Комвалиус, 83 - б/о). Пашаев - 5,5. Карасюк - 5,5. Каленчук (к) - 5,5. Мысык - 5,5 (Васин, 46 - 5,5). Задерака - 5,5. Дансо - 5,5 (Дебелко, 76 - б/о). КАРИКАРИ - 5,5.

Наказания: Каленчук, 25, Задерака, 57, Ищенко, 76, Старенький, 78.

Голевые моменты: 2 - 0.

Удары (в створ ворот): 5 (2) - 4 (2).

Угловые: 1 - 2.

Судьи: КОЗЫК (Мукачево). Маланчук (Черновицкая обл.), Ермоленко (Чернигов).

15 октября. Александрия. КСК "Ника". 8 градусов. 1 267 зрителей (вмещает 7000).

Александр БОГДАНОВ

Остается лишь посочувствовать спонсорам и руководителям "Стали", которые вкладывают серьезные деньги в голландских тренеров, в комплектование команды, а на выходе получают гораздо меньше, чем их "собратья по несчастью" из "Александрии", "Черноморца" и "Олимпика".

Если отталкиваться от потенциала собранных в коллективе из Каменского игроков, то команда Якоба Галла, который в сентябре принял "эстафету" у своего соотечественника Эрика ван дер Меера (интересно, кто у нас вспомнит об этом специалисте лет через пять?), на мой взгляд, должна находиться в первой "шестерке". А теперь посмотрите на положение "Стали" в турнирной таблице. От первой шестерки Якоба Галла и его подопечных отделяет дистанция в 10 очков. Это целая пропасть. И, думается, я не буду особо оригинален, если предположу, что во втором круге коллективу из Каменского не удастся ликвидировать это отставание...

В матче с "Александрией" спонсоры и руководители "Стали" могли еще раз удостовериться в том, что голландский стиль игры не подходит для украинской премьер-лиги в ее нынешнем состоянии. Конечно, можно раз за сезон сорвать джек-пот и сыграть вничью с "Шахтером" (3:3), как это случилось в апреле нынешнего года. Но в подавляющем большинстве случаев с футболом, который проповедуют ван дер Меер и Галл, вы все равно проиграете соперникам в единоборствах, а также в умении выжать максимум из минимального количества голевых моментов.

Именно так получилось в матче между "Александрией" и "Сталью". В первом тайме гости в некоторых аспектах игры смотрелись даже предпочтительнее команды Владимира Шарана. Они довели до логического завершения несколько атак и постоянно держали в напряжении голкипера александрийцев Владислава Леванидова, которому пришлось поработать после удара Марьяна Мысыка, прострелов и навесов Сергея Воронина, Эриксона Дансо и Кваме Карикари. В то же время хозяева за 45 минут бесконечных единоборств произвели лишь один удар в "рамку" - Сергей Старенький головой сбросил мяч в сторону ворот после навеса с правого фланга, но не создал никаких проблем для Юрия Панькива, который спокойно поймал мяч и тут же начал атаку своей команды.

Возможно, после первого тайма у кого-то могло возникнуть ощущение, что во второй половине "Сталь" немножко прибавит, откроет счет и решит исход матча в свою пользу. Тем более что наставник коллектива из Каменского в перерыве решил "освежить" группу атакующих игроков и вместо Мысыка выпустил на поле Дениса Васина, который может и подать, и прострелить, и качественно исполнить стандарт. Но эта перестановка не принесла никакого результата. Во втором тайме забивали исключительно игроки "Александрии", которые продемонстрировали великолепную реализации: два момента - два гола!

А теперь о том, как это было. На 55-й минуте Роман Яремчук принял мяч на подступах к штрафной площади и, находясь в окружении нескольких противников, сделал передачу на ход Сергею Старенькому, а тот, избежав положения вне игры, в касание пробил мимо Юрия Панькива.

Во второй результативной атаке какие-то сантиметры отделяли от офсайда Станислава Микицея. После его прострела мяч в ворота "Стали" отправил Станислав Кулиш, который наконец-то открыл счет своим голам в премьер-лиге.

Чем ответили на это гости? Ничем. Еще до гола Кулиша Галл разменял центрального защитника Николая Ищенко на нападающего Сильвано Комвалиуса, но голландские схемы, как уже было отмечено, в нашей премьер-лиге пока не работают.


Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом...

Женщина устроила себе "халабуду" за супермаркетом (фото)

За супермаркетом "АТБ", что на Новом Мелитополе поселилась бездомная женщина. Из подручных средств она соорудила себе халабуду, где и обитает., По словам местных жителей, женщина устроилась там на ПМЖ. Среди мусора бездомная соорудила себе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх