Новости и события » Спорт » "Карпаты" - "Днепр" - 1:1: Ничейный итог дебютов. 11 тур (ВИДЕО)

"Карпаты" - "Днепр" - 1:1: Ничейный итог дебютов. 11 тур (ВИДЕО)

"Карпаты" - "Днепр" - 1:1: Ничейный итог дебютов. 11 тур (ВИДЕО)

КАРПАТЫ - ДНЕПР - 1:1 (1:1)

Голы: БЛАНКО-ЛЕЩУК (Кравец), 29 (1:0). КОГУТ (Адамюк), 38 (1:1).

"Карпаты" (Львов): Мысак - 5,5, КРАВЕЦ - 6,0, Лобай - 5,5, Нестеров - 5,5, Зубейко - 5,5, Завийский - 5,5, Костевич - 5,5 (Вербный, 80 - б/о), Худобяк (к) - 5,5, Чачуа - 5,5 (Ярошенко, 67 - 5,5), Чумак - 5,5 (Грисьо, 52 - 5,5), Бланко-Лещук - 6,0.

"Днепр" (Днепр): Лунин - 5,5, Влад - 5,5, Чеберячко - 5,5, Сваток - 5,5, Адамюк - 5,5, Кравченко - 5,5, Близниченко - 5,0, КОГУТ - 6,0 (Вакулко, 72 - 5,5), Ротань (к) - 5,5, Пико - 5,5 (Лунев, 89 - б/о), Бохашвили - 5,5 (Баланюк, 68 - 5,5).

Наказания: Ротань, 51. Бохашвили, 52, Завийский, 55 (предупреждения).

Голевые моменты: 2 - 3.

Удары (в створ ворот): 12 (1) - 16 (5).

Угловые: 6 - 5.

Судьи: МОНЗУЛЬ (Харьков), Скрипка (Кропивницкий), Халамендик (Киев).

16 октября. Львов. "Арена-Львов". 3 градусa. 2308 зрителей (вмещает 34 915).

Вадим ТАХТЕРИН

из Львова

Кому-то может показаться странным, но для "Днепра" так называемая проблема ФИФА отнюдь не утратила актуальности. Несмотря на то, что в ряды национальной сборной Украины днепряне делегировали лишь двоих - Руслана Ротаня и Дениса Баланюка, в общей сумме среди подопечных Дмитрия Михайленко числилось аж 17 сборников. В итоге тренерскому штабу "Днепра" пришлось решать задачу: как за три дня привести игроков, получивших разную нагрузку, к единому состоянию.

"Карпатам" в этом плане было проще, но у львовян, как известно, произошло кардинальное изменение: команду возглавил Олег Дулуб. И ожидавшиеся сюрпризы в составе хозяев состоялись. Так, с первых минут вышел динамовский воспитанник Евгений Чумак, который недавно пополнил ряды "Карпат" после кратковременного пребывания в "Звезде". Он тяготел к правому флангу полузащиты, тогда как в опорной зоне достаточно неожиданно расположился Тарас Завийский.

Если у львовян дебютант оказался на тренерской скамейке, то у днепрян - на посту номер один. Впервые в премьер-лиге сыграл 19-летний голкипер Андрей Лунин, к услугам которого тренеры прибегли после череды ошибок более опытных стражей ворот "Днепра". Не выходил с первых минут в этом сезоне и Евгений Бохашвили, занявший место на острие атак своей команды. А еще следует отметить возвращение в строй после травмы Сергея Кравченко, который является ключевой фигурой для днепрян.

Лунин на исходе получаса дебютной игры пропустил и свой первый "взрослый" гол. Король львовского воздуха Густаво Бланко-Лещук в перевисел оппонента при подаче Василия Кравца и пробил головой точно в нижний угол. Это взятие ворот увенчало кратковременный период активности львовян, которые провели несколько подряд фланговых атак.

И до этого, и после на поле наблюдалось превосходство "Днепра" - гости больше владели мячом. Сравнять счет удалось после фирменного аута Андерсона Пико. Сильное вбрасывание бразильца головой продлил Владимир Адамюк, и Игорь Когут в нужный момент выскочил на пятачок перед воротами.

В целом, игра была очень боевой. Соперники старались держать довольно высокий темп, не уходили от множества единоборств. Во втором тайме матч стал еще более напряженным, но общая картина осталась неизменной: "Днепр" имел преимущество во владении мячом: притом, что оба соперника предпочитали атаковать флангами.

Сразу после перерыва "Карпаты" имели шанс выйти вперед, но их подвела точность при ударе Худобяка справа из пределов штрафной. А затем "Днепр" постепенно наращивал преимущество. Гости атаковали широко и большими силами, обрушили на штрафную львовян массу подач, порой били издали - но до голевых моментов дело по-прежнему доходило редко. Можно вспомнить, как на 74-й минуте Юрий Вакулко после подачи углового едва не стал автором голевой передачи Александру Сватку, который не успел правильно подставить ногу под мяч.

А спустя десять минут Сергей Кравченко пробил со штрафного над перекладиной. "Карпаты" же в последние 10-15 минут уповали лишь на редкие контратаки, и, пожалуй, учитывая соотношение сил на поле, могут больше быть довольными ничьей, чем "Днепр".


Ксения Собчак отреагировала на слухи об ее участии в...

Ксения Собчак отреагировала на слухи об ее участии в президентских выборах (ФОТО)

В Сети обсуждают участие 35-летней Ксении Собчак в предвыборной гонке. В Сети последние дни не утихают слухи о том, что телеведущая и журналист Ксения Собчак решила участвовать в президентских выборах 2018 года. Якобы сейчас она занимается созданием подробнее ...

загрузка...

 

Вверх