Новости и события » Спорт » "Карпаты" - "Днепр" - 1:1: Ничейный итог дебютов. 11 тур (ВИДЕО)

"Карпаты" - "Днепр" - 1:1: Ничейный итог дебютов. 11 тур (ВИДЕО)

"Карпаты" - "Днепр" - 1:1: Ничейный итог дебютов. 11 тур (ВИДЕО)

КАРПАТЫ - ДНЕПР - 1:1 (1:1)

Голы: БЛАНКО-ЛЕЩУК (Кравец), 29 (1:0). КОГУТ (Адамюк), 38 (1:1).

"Карпаты" (Львов): Мысак - 5,5, КРАВЕЦ - 6,0, Лобай - 5,5, Нестеров - 5,5, Зубейко - 5,5, Завийский - 5,5, Костевич - 5,5 (Вербный, 80 - б/о), Худобяк (к) - 5,5, Чачуа - 5,5 (Ярошенко, 67 - 5,5), Чумак - 5,5 (Грисьо, 52 - 5,5), Бланко-Лещук - 6,0.

"Днепр" (Днепр): Лунин - 5,5, Влад - 5,5, Чеберячко - 5,5, Сваток - 5,5, Адамюк - 5,5, Кравченко - 5,5, Близниченко - 5,0, КОГУТ - 6,0 (Вакулко, 72 - 5,5), Ротань (к) - 5,5, Пико - 5,5 (Лунев, 89 - б/о), Бохашвили - 5,5 (Баланюк, 68 - 5,5).

Наказания: Ротань, 51. Бохашвили, 52, Завийский, 55 (предупреждения).

Голевые моменты: 2 - 3.

Удары (в створ ворот): 12 (1) - 16 (5).

Угловые: 6 - 5.

Судьи: МОНЗУЛЬ (Харьков), Скрипка (Кропивницкий), Халамендик (Киев).

16 октября. Львов. "Арена-Львов". 3 градусa. 2308 зрителей (вмещает 34 915).

Вадим ТАХТЕРИН

из Львова

Кому-то может показаться странным, но для "Днепра" так называемая проблема ФИФА отнюдь не утратила актуальности. Несмотря на то, что в ряды национальной сборной Украины днепряне делегировали лишь двоих - Руслана Ротаня и Дениса Баланюка, в общей сумме среди подопечных Дмитрия Михайленко числилось аж 17 сборников. В итоге тренерскому штабу "Днепра" пришлось решать задачу: как за три дня привести игроков, получивших разную нагрузку, к единому состоянию.

"Карпатам" в этом плане было проще, но у львовян, как известно, произошло кардинальное изменение: команду возглавил Олег Дулуб. И ожидавшиеся сюрпризы в составе хозяев состоялись. Так, с первых минут вышел динамовский воспитанник Евгений Чумак, который недавно пополнил ряды "Карпат" после кратковременного пребывания в "Звезде". Он тяготел к правому флангу полузащиты, тогда как в опорной зоне достаточно неожиданно расположился Тарас Завийский.

Если у львовян дебютант оказался на тренерской скамейке, то у днепрян - на посту номер один. Впервые в премьер-лиге сыграл 19-летний голкипер Андрей Лунин, к услугам которого тренеры прибегли после череды ошибок более опытных стражей ворот "Днепра". Не выходил с первых минут в этом сезоне и Евгений Бохашвили, занявший место на острие атак своей команды. А еще следует отметить возвращение в строй после травмы Сергея Кравченко, который является ключевой фигурой для днепрян.

Лунин на исходе получаса дебютной игры пропустил и свой первый "взрослый" гол. Король львовского воздуха Густаво Бланко-Лещук в перевисел оппонента при подаче Василия Кравца и пробил головой точно в нижний угол. Это взятие ворот увенчало кратковременный период активности львовян, которые провели несколько подряд фланговых атак.

И до этого, и после на поле наблюдалось превосходство "Днепра" - гости больше владели мячом. Сравнять счет удалось после фирменного аута Андерсона Пико. Сильное вбрасывание бразильца головой продлил Владимир Адамюк, и Игорь Когут в нужный момент выскочил на пятачок перед воротами.

В целом, игра была очень боевой. Соперники старались держать довольно высокий темп, не уходили от множества единоборств. Во втором тайме матч стал еще более напряженным, но общая картина осталась неизменной: "Днепр" имел преимущество во владении мячом: притом, что оба соперника предпочитали атаковать флангами.

Сразу после перерыва "Карпаты" имели шанс выйти вперед, но их подвела точность при ударе Худобяка справа из пределов штрафной. А затем "Днепр" постепенно наращивал преимущество. Гости атаковали широко и большими силами, обрушили на штрафную львовян массу подач, порой били издали - но до голевых моментов дело по-прежнему доходило редко. Можно вспомнить, как на 74-й минуте Юрий Вакулко после подачи углового едва не стал автором голевой передачи Александру Сватку, который не успел правильно подставить ногу под мяч.

А спустя десять минут Сергей Кравченко пробил со штрафного над перекладиной. "Карпаты" же в последние 10-15 минут уповали лишь на редкие контратаки, и, пожалуй, учитывая соотношение сил на поле, могут больше быть довольными ничьей, чем "Днепр".


В Турции прошла акция против присоединения Крыма к России

В Турции прошла акция против присоединения Крыма к России

Акция протеста против присоединения Крыма к России прошла в Анкаре. Как передает Anadolu, несколько десятков этнических татар протестовали у стен посольства России. Акция была организованной Ассоциацией НПО крымских татар и "приурочена к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх