Новости и события » Hi-Tech » Китай запустил в космос пилотируемый корабль «Священный челн-11»

Китай запустил в космос пилотируемый корабль «Священный челн-11»

Китай запустил в космос пилотируемый корабль «Священный челн-11»

Китайский космический корабль «Шэньчжоу-11» («Священный челн-11») с двумя космонавтами на борту вышел на расчетную орбиту, сообщает ТАСС. Его солнечные батареи раскрыты, системы связи работают в штатном режиме. Об успешном запуске корабля было объявлено в зале командного центра космодрома Цзюцюань.

На борту корабля находятся тайкунавты - 50-летний Цзин Хайпэн и 37-летний Чэнь Дун. Корабль вышел на расчетную орбиту через 575 секунд после запуска. Основной целью миссии является проведение ряда научных и прикладных экспериментов в условиях космоса. После стыковки «Шэньчжоу-11» с орбитальным модулем «Тяньгун-2» космонавты перейдут на борт «Тяньгун-2», где будут работать в течение 30 суток.

В космической лаборатории установлено 14 разных видов научного оборудования, в том числе крупнейший в мире высокочувствительный детектор гамма-излучения. В рамках программы экспериментов планируется также наблюдать за развитием растений в условиях микрогравитации. Кроме того, объектами исследования станут и сами космонавты, которые при поддержке французских экспертов изучат влияние невесомости на собственную сердечно-сосудистую систему.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли -...

The Last of Us: Part II - игра про ненависть, Элли - главная героиня

Просматривая видеоролик в честь анонса The Last of Us: Part II , вы, вероятно, обратили внимание как минимум на две вещи: на то, что Элли станет главной героиней игры, и на то, что девушка явно намерена «отыскать и убить всех до последнего». В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх